Еда из духовки провоцирует развитие рака – ученые

Еда из духовки провоцирует развитие рака – ученые
Просмотров: 114

Несколько групп ученых провели независимые исследования, по итогам которых пришли к одному выводу.
Оказалось, что блюда, приготовленные в духовке являются опасными для человека.

Впрочем, это не означает, что употреблять еду из духовки не стоит вовсе, хотя регулярный прием может нанести некоторый вред.

Ученые разных стран выяснили, что еда из духовки является не менее опасной, что жареная или та, что приготовленная на гриле. Все это может стать причиной развития рака.

Дело в том, что при приготовлении пищи при высокой температуре, образуются вредные соединения, а точнее гетероциклические амины и конечные продукты гликирования.

Большая доза таких соединений в организме провоцирует возникновение воспаления, которое в результате становится хроническим, что приводит к повышенному риску развития раковых заболеваний.

В Skoda продемонстрировали новую Skoda Octavia В Skoda продемонстрировали новую Skoda Octavia

Автопроизводитель подогревает интерес в новому поколению автомобиля и публикует первые эскизы. В Skoda продемонстрировали новую...

Читать полностью
Муравьи из Сахары оказались быстрее гепардов Муравьи из Сахары оказались быстрее гепардов

Самый быстрый муравей на нашей планете стал еще и третьим самым быстрым животным. Ученым удалось зафиксировать скорость...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,0144
  • Евро
    70,9023
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх