Мини-гольф как способ не только подчеркнуть свой статус, но и создать уютное место для домашнего отдыха

Мини-гольф как способ не только подчеркнуть свой статус, но и создать уютное место для домашнего отдыха
Просмотров: 252

Широко шагает гольф по России, и вот уже количество стадионов, оборудованных для игры, исчисляется двузначным числом. Большинство располагается близ Москвы, но единицы находятся в глубине страны: Анапа, Владивосток. Несмотря на такое обилие обустроенных мест для игры в гольф, не всем удобно бросать свои дела и выезжать в другой город, поэтому у людей, имеющих на это средства, стали появляться мини-площадки.

Игра на домашней территории становится уже не спортивным состязанием, а увлечением семьи и близких друзей. Для строительства мини-стадиона придется выделить 100 м земли, увеличение же этой цифры пойдет лишь на пользу. Закончив обучение гольфу в академии Agalarov Estate, каждый член семьи сможет отдыхать на свежем воздухе, не выходя за границы собственного участка, к тому же совместное времяпрепровождение сплотит вечно занятых на работе и учебе людей.

Игровое поле включает в себя 18 либо, что больше подходит в условиях ограниченного пространства, 9 лунок. Для его обустройства пригоден практически любой участок земли, единственное условие – он не должен быть засажен деревьями, иначе классический гольф превратится в маневрирование по пересеченной местности. Разравнивать будущий стадион до идеально горизонтального состояния не нужно – современные конструкции можно подогнать под любой рельеф. Существует два их вида: модульная площадка, состоящая из скрепленных между собой блоков, и стационарная, размещаемая непосредственно на земле. Первый тип можно изменять, в зависимости от пожеланий владельца убирая одни элементы и устанавливая другие, второй же – настоящее дизайнерское вдохновение, позволяющее вписать игровое поле в любой ландшафт. Основу его составляет подушка из бетона или другого крепкого материала, на который наносят все присущие гольфу детали.

Задавшись целью оборудовать собственный мини-стадион, нужно быть готовым к денежным затратам не только на его строительство, но и на поддержание в хорошем состоянии. Для этого придется ввести должность садовника, так как сложно самостоятельно осуществлять регулярную стрижку и полив газонного покрытия. При желании даже ненамного изменить дизайн придется пользоваться помощью архитектора, так как малейшее отклонение от заданных геометрических параметров может сбить траекторию мяча и сделать игру невозможной.

Площадку рекомендуется сочетать с другими ландшафтными элементами: маленькими запрудами и искусственными ручейками, посыпанными галькой дорожками и искусно составленными растительными экспозициями. Домашний гольф – это не только игра и средство для поддержания своей физической формы, но и способ отдохнуть и отвлечься от монотонных обязанностей.

Металлочерепица и ее основные плюсы Металлочерепица и ее основные плюсы

Металлочерепица используется для обустройства скатных крыш, уклон которых составляет не менее двенадцати градусов. Этот...

Читать полностью
Кофемашины – легко, выгодно и вкусно Кофемашины – легко, выгодно и вкусно

История кофе уходит своими корнями в далёкое прошлое, к древним цивилизациям, которые приписывали ему целебные свойства. Часто...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,9776
  • Евро
    70,6546
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх