Оффшорные и низконалоговые зоны – отличия и возможности

Оффшорные и низконалоговые зоны – отличия и возможности
Просмотров: 1438

Сегодня все чаще используются фирмы в оффшорной либо низконалоговой зоне. При выборе юрисдикции важно учитывать возможности и особенности этих территорий.

Особенности оффшорных зон

Классические оффшорные зоны — это государства (либо отдельные территории), где на законных основаниях можно пользоваться льготами безналогового режима. Избавиться от налогового бремени может любая компания, но при одном ключевом условии – она должна быть обязательно нерезидентной, т.е. оффшорный статус предоставляется, если предприятие не работает в пределах страны регистрации. К примеру, открывшим оффшор Белиз предоставляет возможность не платить налоги, если на территории этой страны предпринимательская деятельность в дальнейшем не будет осуществляться.

Такие государства часто называют налоговыми гаванями. Они привлекают инвестиции в местный бюджет, а компании получают эффективный инструмент для избавления от налогового бремени.

Особенности классических оффшоров:

  • нет необходимости платить налоги, подавать финансовую отчетность, проходить аудит;
  • отсутствует валютный контроль;
  • бенефициар может работать в условиях безупречной конфиденциальности, разрешен номинальный сервис.

Среди популярных оффшорных стран классического типа стоит упомянуть оффшор в Белизе, а также Доминику, Панаму, Невис, БВО.

Низконалоговые зоны

Главное отличие низконалоговой зоны от оффшорной заключается в требовании все-таки платить налоги, в обязательном порядке подавать отчетность, проходить аудит. Однако при соблюдении некоторых условий компании получают существенные льготы, в т.ч. налоговые. Кроме того, низконалоговые зоны гарантируют компаниям более престижный имидж. Предприятие, зарегистрированное, например, на Кипре или компания в Гонконге позволяет вывести бизнес на новый уровень.

Как можно использовать оффшорную компанию

Оффшор не является ключом к успеху сама по себе. Очень важно составить оптимальную схему работы с учетом целей, особенностей местного законодательства и прочих факторов. Возможные варианты:

1. Для осуществления экспортно-импортных операций. В условиях отсутствия валютного контроля, снижения налогов и оперативной работы с помощью оффшорного счета в иностранном банке это особенно удобно и выгодно.

2. В качестве компании-подрядчика, предоставляя услуги информационного, юридического характера и прочее.

3. Банковская деятельность. Сегодня оффшоры Англия делает особенно популярными именно благодаря возможности открыть счет в надежном банке Великобритании.

4. Инвестиции. Можно сформировать инвестиционный портфель (акции, облигации, депозиты, драгоценные металлы).

Оффшорное предприятие может быть также холдинговым и транспортным, использоваться для владения недвижимостью за рубежом, трудоустройства персонала, удобства денежных расчетов, получения гонораров, формирования позитивного имиджа и других целей. Какую именно юрисдикцию выбрать – оффшор в Англии, Гонконге, на Кипре или БВО, решать собственнику. Однако перспектив у таких компаний действительно много.

Что делать если кредитная история испорчена? Что делать если кредитная история испорчена?

Кредиты - одна из главных денежных операций в мире, более 70% всего человечества имеют на руках незакрытый займ у банка. Не все...

Читать полностью
5 лучших корейских кремов для лица — рейтинг 2019 года 5 лучших корейских кремов для лица — рейтинг 2019 года

Корейские кремы с каждым годом становятся все популярнее в России. Впервые они появились у нас в продаже около 10 лет назад, но...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8129
  • Евро
    70,6771
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх