Организатор акции против менспрединга рассказала о своих мотивах

Организатор акции против менспрединга рассказала о своих мотивах
Просмотров: 224

В Северной столице выступили против мужчин в вагонах метро, которые сидят с широко раздвинутыми ногами.
Группа людей с общественной феминисткой Анной Довгалюк устроила акцию против такого поведения мужчин. Привычка мужчин, которые сидят с широко раскинутыми ногами носит название менспрединг.

Сама акция была заснята на видео, а её организатором выступила именно Анна Довгалюк, у которой журналистам «ПолитЭксперта» удалось получить комментарий по поводу мотивов такой акции, в которой мужчинам наливали воду с белизной на ширинку и от таких действий пострадали около 70 человек.

Также «ПолитЭексперт» пишет, что смесь используемая во время акции оказалась в 30 раз сильнее, чем та, которую обычно используют в хозяйстве. Анна Довгалюк прокомментировала свои действие журналистам заявив:

«Возможно, кому-то покажется странным, что я так сильно ополчилась на такие вещи, настолько, что постаралась привлечь к нему внимание очень ярким и сильным способом. Однако стоит понимать, что за менспредингом стоит нечто большее, чем просто желание удобно посидеть в метро».

Довгалюк уверена, что подобная привычка и поведение мужчин это откровенное неуважение к тем, кто находится рядом с ними.

«Неуважение начинается с таких вот жестов, но часто заканчивается оно гораздо более серьезными вещами, от притеснения прав женщин в повседневной жизни и на работе, до бытового насилия. Я постаралась привлечь внимание к этому явлению, чтобы вызвать его общественное обсуждение» — цитирует слова Довгалюк «ПолитЭксперт».

Volkswagen в РФ добавила новые опции для кроссовера Teramont 2019 Volkswagen в РФ добавила новые опции для кроссовера Teramont 2019

Немецкая копания для российской версии большого кроссовера Volkswagen Teramont добавила новые опции. Так, была расширена цветовая...

Читать полностью
Наследник смартфона iPhone XS Max станет тоньше, легче и дешевле Наследник смартфона iPhone XS Max станет тоньше, легче и дешевле

В текущем году положение Apple не самое лучшее, ведь продажи ее смартфонов оказались значительно ниже чем ожидалось. К тому же на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,4225
  • Евро
    75,2168
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх