В Татарстане раскрыли убийство семьи главврача КВД 15-летней давности

В Татарстане раскрыли убийство семьи главврача КВД 15-летней давности
Просмотров: 66

Правоохранительные органы Республики Татарстан раскрыли громкое убийство родственников экс-главы региона, произошедшее 15 лет назад, как сообщили в СКР по РТ.


Кровавая трагедия произошла в 2000-м году в казанском поселке Салмачи, в доме главврача КВД Рината Ахмадиева. Следователи полагают, что трое мужчин, проводившие строительные работы у Р. Ахмадиева, посчитав, что хозяин обладает большим количеством материальных ценностей, решили его ограбить.

Зимней ночью злоумышленники проникли через окно в его дом, в котором находились в тот момент сам Ахмадиев, его дети 9 и 6 лет и 44-летняя гостья. Налетчики связали хозяина и пытали его в ванной, требуя выдать ценности. Ничего не добившись, они его убили, а затем, чтобы скрыть следы, задушили детей и женщину.

Захватив все ценное, преступники покинули дом, а перед уходом облили помещения воспламеняющейся жидкостью и подожгли. Тем не менее, соседи, едва заметив дым, вызвали пожарную охрану, сотрудники которой обнаружили трупы.

Совершив преступление, обвиняемые скрывались от правосудия в Узбекистане. Но вот нынешним летом в Санкт-Петербурге одного из них, 50-летнего Инама Махканова, удалось задержать. Мужчина под тяжестью улик сознался в совершенном преступлении, назвав имена подельников. В августе задержали в Новосибирске второго обвиняемого – 44-летнего Игоря Сусанова, который также сознался в содеянном.

gazetadaily.ru-25.09.2015-QhG7OcfE2EUq4NXfSg3JN2KgNSlXpSxg

Их третьего сообщника уже невозможно задержать, поскольку он погиб в 2004-м году в Беларуси из-за несчастного случая. Задержанным И. Макханову и И. Сусанову предъявили обвинение в жестоком убийстве нескольких лиц из корыстных побуждений. Они содержатся под стражей. Расследование дела продолжается.

comments powered by HyperComments
Золотые телефоны Vertu распродают за сущие «копейки» Золотые телефоны Vertu распродают за сущие «копейки»

Легендарные телефоны с драгоценными камнями, сапфировым стеклом, натуральной кожей и позолотой можно приобрети за сущие...

Читать полностью
В Татарстан привезли вакцину против гриппа для детей В Татарстан привезли вакцину против гриппа для детей

Препараты уже поступили в медицинские организации республики. В Татарстан доставили вакцину против гриппа для детей. Всего...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,3612
  • Евро
    69,7197
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх