В Татарстане раскрыли убийство семьи главврача КВД 15-летней давности

В Татарстане раскрыли убийство семьи главврача КВД 15-летней давности
Просмотров: 47

Правоохранительные органы Республики Татарстан раскрыли громкое убийство родственников экс-главы региона, произошедшее 15 лет назад, как сообщили в СКР по РТ.


Кровавая трагедия произошла в 2000-м году в казанском поселке Салмачи, в доме главврача КВД Рината Ахмадиева. Следователи полагают, что трое мужчин, проводившие строительные работы у Р. Ахмадиева, посчитав, что хозяин обладает большим количеством материальных ценностей, решили его ограбить.

Зимней ночью злоумышленники проникли через окно в его дом, в котором находились в тот момент сам Ахмадиев, его дети 9 и 6 лет и 44-летняя гостья. Налетчики связали хозяина и пытали его в ванной, требуя выдать ценности. Ничего не добившись, они его убили, а затем, чтобы скрыть следы, задушили детей и женщину.

Захватив все ценное, преступники покинули дом, а перед уходом облили помещения воспламеняющейся жидкостью и подожгли. Тем не менее, соседи, едва заметив дым, вызвали пожарную охрану, сотрудники которой обнаружили трупы.

Совершив преступление, обвиняемые скрывались от правосудия в Узбекистане. Но вот нынешним летом в Санкт-Петербурге одного из них, 50-летнего Инама Махканова, удалось задержать. Мужчина под тяжестью улик сознался в совершенном преступлении, назвав имена подельников. В августе задержали в Новосибирске второго обвиняемого – 44-летнего Игоря Сусанова, который также сознался в содеянном.

gazetadaily.ru-25.09.2015-QhG7OcfE2EUq4NXfSg3JN2KgNSlXpSxg

Их третьего сообщника уже невозможно задержать, поскольку он погиб в 2004-м году в Беларуси из-за несчастного случая. Задержанным И. Макханову и И. Сусанову предъявили обвинение в жестоком убийстве нескольких лиц из корыстных побуждений. Они содержатся под стражей. Расследование дела продолжается.

comments powered by HyperComments
Сеть DOMO может окончательно закрыться уже в апреле Сеть DOMO может окончательно закрыться уже в апреле

В Татарстане уже в апреле могут закрыться магазины ритейлера DOMO.  Как сообщают СМИ, закрытие может произойти уже к 7...

Читать полностью
23-летний житель Казани заколол ножницами двух человек 23-летний житель Казани заколол ножницами двух человек

Преступление было совершено в ночь на второе января 2017 года на улице Зорге в Казани. По данным прокуратуры Татарстана, в ночь на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,6360
  • Евро
    62,2699
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх