Ремонт может быть очень опасным для здоровья — Ученые

Ремонт может быть очень опасным для здоровья - Ученые
Просмотров: 32

Группа ученых-исследователей из Гарварда (США) выяснила, что проводимые ремонтные работы ухудшают активность мозга, а также сказываются на общем состоянии организма человека. А причиной тому стали летучие органические соединения, которые содержатся в красках и лаках, как сообщил интернет-ресурс svopi.ru.

Группа ученых-исследователей под руководством Эрики Саббат проводила эксперимент, участие в котором приняли свыше 2000 человек, ранее долгое время контактировавших с летучими соединениями. Для исследования были отобраны те люди, кто более 10 лет не занимались подобной деятельностью. Участникам эксперимента пришлось пройти в общей сложности 8 различных тестов на внимательность, сообразительность, интеллект и реакцию, результаты которых показали, что когнитивные показатели подопытных были существенно ниже необходимой нормы.

Ученые считают, что виновником таких расстройств стали летучие органические соединения, содержащиеся в красках и лаках. Эти соединения реагируют на оксид азота, содержащийся в воздухе, образуя новые химические соединения, которые создают раздражения слизистой оболочки носа, гортани и глаз. Из-за этого у людей начинают проявляться симптомы частых головных болей и потери координации. Все это также несет вред печени, почкам, центральной нервной системе, а иногда может вызвать онкологические заболевания.

comments powered by HyperComments
Ученые: проблему повышенного давления решит калий Ученые: проблему повышенного давления решит калий

Ученые провели исследование и назвали калий одним из хороших способов решить проблему повышенного давления. Так, на основании...

Читать полностью
На картах Google в Антарктиде нашли таинственный объект‍ На картах Google в Антарктиде нашли таинственный объект‍

Просматривая карты Google Earth пользователи возле берегов Антарктиды обнаружили странный предмет. Находка представляет из себя...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,9838
  • Евро
    62,0440
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх