Ученые из Австралии выяснили, почему некоторые люди видят все в дурном свете

Ученые из Австралии выяснили, почему некоторые люди видят все в дурном свете
Просмотров: 135

Группа австралийских ученых обнаружила генетические предпосылки к развитию у людей депрессии. По их мнению виновником жизненных разочарований, из-за которых все начинает видеться в дурном свете, является единственный ген, о чем они поведали в статье, опубликованной изданием The Sydney Morning Herald.

Следует отметить, что сложные проблемы психологического плана, как устойчивая депрессия, происходят под влиянием различных факторов, а в самом процессе принимают участие сотни генов. Тем не менее, ученые смогли обнаружить один, деятельность которого и определяет длительные реакции людей на те или иные жизненные опыты, включая негативные.

Им оказался ген SERT, который отвечает за доставку в мозг важного нейромедиатора серотонина. У человека этот ген может присутствовать в одном варианте из трех: 1) обе его копии короткие; 2) одна копия длинная, а вторая короткая; 3) обе копии короткие. Изучив SERT у 333 пациентов, склонных к депрессии, ученые выяснили, что шансы развития патологически дурного настроения выше, если обе копии гена SERT короткие, и если этого человека в детстве родители били.

Данные выводы австралийских ученых подтверждают факт, что на психологию человека влияет немало факторов, включая внешнюю среду. В будущем изучение гена SERT может помочь бороться с проблемами депрессии.

Ghostek показал новый iPhone 2018 с LCD экраном и чехол Ghostek показал новый iPhone 2018 с LCD экраном и чехол

Производитель аксессуаров Ghostek решил показать новый iPhone 2018 с LCD экраном и чехол, основываясь на собственной информации. По данным...

Читать полностью
Ученые: Мозг тревожных людей не дает им рисковать Ученые: Мозг тревожных людей не дает им рисковать

К такому выводу пришли немецкие ученые, проведя эксперимент. Для эксперимента ученые предложили 125 людям поучаствовать в опросе,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,2396
  • Евро
    73,7247
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх