Из-за потери атмосферы‍ Марс мог стать тёплым и обзавестись руслами рек

Из-за потери атмосферы‍ Марс мог стать тёплым и обзавестись руслами рек
Просмотров: 471

По мнению ученых, на Красной планете произошла катастрофа из-за выброса большого количества метана.

Из-за потери атмосферы‍ Марс мог стать тёплым и обзавестись руслами рек. Такую гипотезу выдвинули астрономы из США, сообщает портал Life.
Согласно этой гипотезе, на Красной планете начался парниковый эффект, который ранее считался маловероятным из-за отсутствия жидкой воды.  Астрономы предположили, что его вызвала не повышенная температура, а выделение огромной массы метана. При нашгревании стали происходить процессы деления и в результате появилась жидкость на поверхности планеты. Этот конденсат накапливался в течение миллиона лет и образовал целые марсианские водоемы, реки и водопады.

Ученые пока не могут ответить на вопрос, откуда этот газ взялся на Красной планете. Метан имеет органическое происхождение, а органика на Марсе отсутствует. Возможно, есть и разновидности метана, которые появились без органики, но пока науке они неизвестны.

Samsung продала уже миллион складных смартфонов Galaxy Fold Samsung продала уже миллион складных смартфонов Galaxy Fold

Несмотря на высокую стоимость нового смартфона, объёмы продаж уже превысили 1 млн экземпляров. Перед запуском в продажу...

Читать полностью
Ученые выяснили любимый цвет мухи цеце Ученые выяснили любимый цвет мухи цеце

Благодаря этому ловушки для этих мух стали эффективнее. Как известно, мухи цеце являются опасными для человека и животных, так...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,5544
  • Евро
    69,8608
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх