Как сделать жерлицу на щуку своими руками?

Как сделать жерлицу на щуку своими руками?
86 просм.

Недаром говорят, что ни одна вещь не приносит столько удовлетворения, как та, которая сделана собственными руками. Касается это и рыболовных снастей. Скрупулезное внимание к мелочам, подгонка к конкретным условия ловли – и на выходе рыболов получает великолепное орудие ловли, которое легко оставит позади все огромное разнообразие жерлиц для зимней ловли, существующее в продаже (http://kiwi-market.ru/catalog/zherlitsy/).

Между тем, изготовить жерлицу для ловли зимой, вовсе не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Даже, если речь идет об универсальном варианте – жерлица-ставка, оснащенная пластиковым основанием. Оно служит для трех целей:

  • Затемнение лунки во время ловли;
  • Возможность установки на бесснежном льду;
  • Защита от обмерзания лунки во время ловли.

Как изготовить жерлицу для ловли щуки собственноручно?

Прежде всего, понадобятся материалы. Предпочтение отдавать следует пластику, поскольку он не боится минусовых температур и не впитывает воду. Из пластикового бруска вырезаются стойки длиной 50-55 сантиметров – они будут служить основанием для жерлицы.

Параллельно с этим нарезают из тонкого пластикового листа квадраты 25х25 см – они будут служит в роли подставок. В подставках вырезают отверстие, равное профилю стойки. По центру подставки вырезается отверстие диаметром 3-4 миллиметра, а также делается пропил к краю. С его помощью будет производится заведение лески в отверстие.

Следующий этап – катушка. Как зафиксировать ее – выбор рыболова. Можно прикрутить шурупом соответствующего диаметра напрямую к стойке, можно изготовить выносной кронштейн из металлической проволоки либо пластины. Конструкцию крепления катушки к кронштейну либо стойке следует продумать таким образом, чтобы исключить излишнюю инерционность. Сделать это можно при помощи войлочных шайб, которые размещают между катушкой и кронштейном.

Пружина для жерлицы на щуку должна обладать максимальной жесткостью и не склоняться даже при сильном ветре. Жесткие пластины из нержавеющей стали – вот наилучшее решение. На ней закрепляется флажок из яркой синтетической ткани, который будет выступать в роли сигнализатора.

Последний этап – оснащение жерлицы на щуку. На катушку наматывается 15-20 метров монолески диаметром 0.3-0.4 мм. Применение плетеного шнура невозможно по причине его нерастяжимости и высокой степени гигроскопичности – он прекрасно впитывает воду, которая, замерзая, способна повредить шнур. На леску одевается скользящее грузило, металлический поводок и крючок. Наша жерлица готова!

comments powered by HyperComments
Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ» Тротуарная плитка от компании «АВТОСТРОЙ»

С недавних пор, вместо того, чтобы заливать асфальтом дворы, дорожки, площади в парках и т. д., стали использовать мелкошщтучные...

Читать полностью
Из-за утилизации ж/д вагонов выросли тарифы на аренду полувагонов Из-за утилизации ж/д вагонов выросли тарифы на аренду полувагонов

В октябре 2016 г. Федеральная антимонопольная служба возбудила административное дело против Федеральной грузовой компании (ФГК)...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,1528
  • Евро
    68,4703
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх