Судьбу бездомных животных решают в суде Санкт-Петербурга

Судьбу бездомных животных решают в суде Санкт-Петербурга
Просмотров: 126

В Северной столице РФ прошло открытое заседание, где рассматривали иск против программы по регулированию численности бездомных животных.
В России есть программа по отлова бездомных животных для последующей стерилизации, вакцинации и чипированию собак.

После этого животных отпускают в привычную для них среду обитания. Эта программа успешно работает в РФ 13 лет, и за это время она доказала свою эффективность.

При этом истец Светлана Антонова считает, что программа по гуманному регулированию численности бездомных животных не эффективна и ее нужно признать недействительной, так как животные на улице нарушает право на безопасную окружающую среду.

В суде истец четко не смог формулировать свои требования, пытаясь построить свою речь исключительно на эмоциях, передает издание «Политэксперт».

Также Антонова не смогла предоставить статистику нападения бездомных животных на людей, к тому же выяснилось, что она или ее родственники тоже не пострадали от бездомных животных.

В таком случает Антонова злоупотребляет правом, так как по закону истцом может выступать только пострадавшая сторона.

Первое заседание уже закончилось, а второе состоится через две недели. Суд дал возможность за это время подготовить ответчику (правительство Петербурга) и истцу конкретные данные.

Citroen выйдет на рынок Индии с новой бюджетной линейкой Citroen выйдет на рынок Индии с новой бюджетной линейкой

Марка Citroen, как и другие бренды PSA, намерены выходить и завоевывать новые автомобильные рынки. Так, марка Peugeot начала активно...

Читать полностью
Subaru начала продажи обновленного седана Legacy Subaru начала продажи обновленного седана Legacy

Седан вернулся после небольшого перерыва на российский рынок весной прошлого года и вот теперь компания начала прием заказов на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,3167
  • Евро
    72,9995
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх