В честь Афродиты назвали рыбу кислотных цветов

В честь Афродиты назвали рыбу кислотных цветов
Просмотров: 252

Обнаружить новый вид рифовой рыбы удалось группе дайверов, которая опускалась на глубину около 120 метров с целью наблюдения за акулой.
Необычный и новый вид рыб, которые имеют яркие цвета, нашли у островов Сан-Паулу в Атлантическом океане. Дайверы во время наблюдения за акулой обратили внимание на необычного цвета рыб.

Позже были проведены исследования и оказалось, что это неизвестный науке вид рифовых рыб. Им дали название Tosanoides aphrodite в честь греческой богини любви Афродиты.

В описании к рыбкам говорится, что они могут иметь яркий розовый, жёлтый и зеленый цвет, что присуще в первую очередь для самцов, тогда как самки сильно не выделяются и имеет чешую оранжевого цвета.

Обитают эти рыбы в Атлантическом океане на глубине от 100 до 130 метров, но были случаи, когда ее замечали на глубине около 260 метров.

Citroen выйдет на рынок Индии с новой бюджетной линейкой Citroen выйдет на рынок Индии с новой бюджетной линейкой

Марка Citroen, как и другие бренды PSA, намерены выходить и завоевывать новые автомобильные рынки. Так, марка Peugeot начала активно...

Читать полностью
Dongfeng готовит к выходу кроссовер Forthing T5L в стиле VW Touareg Dongfeng готовит к выходу кроссовер Forthing T5L в стиле VW Touareg

Китайская компания намерена 30 марта запустить полноценные продажи кроссовера Forthing T5L. Новинка имеет дизайн в стиле VW Touareg и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,3167
  • Евро
    72,9995
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх