В честь Афродиты назвали рыбу кислотных цветов

В честь Афродиты назвали рыбу кислотных цветов
Просмотров: 216

Обнаружить новый вид рифовой рыбы удалось группе дайверов, которая опускалась на глубину около 120 метров с целью наблюдения за акулой.
Необычный и новый вид рыб, которые имеют яркие цвета, нашли у островов Сан-Паулу в Атлантическом океане. Дайверы во время наблюдения за акулой обратили внимание на необычного цвета рыб.

Позже были проведены исследования и оказалось, что это неизвестный науке вид рифовых рыб. Им дали название Tosanoides aphrodite в честь греческой богини любви Афродиты.

В описании к рыбкам говорится, что они могут иметь яркий розовый, жёлтый и зеленый цвет, что присуще в первую очередь для самцов, тогда как самки сильно не выделяются и имеет чешую оранжевого цвета.

Обитают эти рыбы в Атлантическом океане на глубине от 100 до 130 метров, но были случаи, когда ее замечали на глубине около 260 метров.

Компьютер научиться созданию оптических иллюзий не смог Компьютер научиться созданию оптических иллюзий не смог

Факторов, которые повлияли на то, что компьютер не смог научится созданию иллюзии, есть несколько. Специалисты из США создали...

Читать полностью
Изображение широко открытых глаз в аэропорту испугало птиц Изображение широко открытых глаз в аэропорту испугало птиц

Специалисты и ученые постоянно ищут способы как обезопасить самолеты от попадания в двигатель птиц. В мире зарегистрировано...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,5305
  • Евро
    75,9236
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх