Элитная недвижимость: отделяем зёрна от плевел

Элитная недвижимость: отделяем зёрна от плевел
Просмотров: 172

Само по себе понятие «элитное жильё» в наше время носит размытый характер. Так, агентства недвижимости обозначают этим словосочетанием уникальные жилые объекты, а обычные потребители привыкли связывать его с необоснованно высокой стоимостью.

Интересно! Слово «элитный» в самом распространённом его понимании означает «наилучший», «исключительный».

Но критериев, по которым можно оценить недвижимость, очень много. Этой путаницей часто пользуются недобросовестные продавцы, используя термин не по назначению. Давайте разберёмся, что такое элитная недвижимость и каковы её признаки.

Определение термина

В европейском понимании престижность того или иного жилья в первую очередь определяется его месторасположением. За границей прослеживается чёткое районирование, существуют элитные жилые комплексы и менее престижные варианты. Такое разграничение во многом определяет социальный статус проживающих в районе людей.

В Москве, напротив, наблюдается неоднородная среда. В историческом центре города элитная недвижимость может соседствовать с типовыми зданиями, вмещающими обычные квартиры, а порой и коммуналки. Из-за этого возникает необходимость в правильной организации охранных систем и соответствующем сервисном обеспечении. Прекрасным решением в этом плане являются закрытые жилые комплексы и клубные дома.

Отличительные признаки

В целом существует несколько основных показателей, по которым недвижимость может быть отнесена к элитному сегменту:

  • уникальное месторасположение – исторический центр города;
  • индивидуальная стилистика архитектурного проекта;
  • наличие современных технологий;
  • профессиональное сервисное обслуживание;
  • развитая социальная инфраструктура.

Все эти признаки элитной недвижимости довольно претенциозны. Малейшее отклонение от установленных стандартов способно значительно повлиять на стоимость такого жилья.

Регулярно растущая конкуренция в этом сегменте заставляет застройщиков внимательно относиться к качеству возводимых зданий. При возведении объекта элитной недвижимости должны быть учтены малейшие детали – не только технические аспекты строительства, но и максимальный комфорт будущих жителей. Многие престижные комплексы имеют доступ к собственному СПА-салону, спортивному центру, зимнему саду, детской развивающей комнате, частной клинике, прачечной и химчистке. Они обеспечены круглосуточной охраной и первоклассным сервисным обслуживанием.

Классификация элитного жилья

В зависимости от соответствия указанным параметрам, риелторские компании выделяют условные классы элитной недвижимости. Их всего три:

  1. Класс АА – недвижимость, обладающая максимальным количеством вышеперечисленных признаков. Она имеет уникальное месторасположение. Как правило, это исторический центр города. Проекты с великолепным техническим оснащением, полностью благоустроены. Владельцы такой недвижимости имеют доступ к развитой инфраструктуре, нет проблем с транспортным сообщением, наличием парковки, сервисным обслуживанием и обеспечением безопасности.
  2. Класс А – характеризуется наличием современных инженерных систем, удачным месторасположением, но доступность социальных объектов может быть несколько ниже.
  3. Класс В – месторасположение в историческом центре, но с ограниченным доступом к инфраструктуре. Могут встречаться небольшие недостатки в конструкции здания – к примеру, элитная квартира в кирпично-монолитном объекте с трудом поддаётся перепланировке.

Элитная столичная недвижимость – выгодное капиталовложение, ведь цены в этом сегменте неуклонно стремятся вверх. Финансовый кризис затрагивает данный сектор наименьшим образом.

Интересно! В австралийском штате Квинсленд за 2,8 миллиона долларов можно купить остров с домом и всей необходимой инфраструктурой. Примерно в эту же сумму обойдётся пятикомнатная квартира в районе Арбата площадью 160 м².

Элитная московская недвижимость

В столице выработаны свои критерии определения престижной недвижимости:

  • расположение в пределах Садового кольца;
  • небольшое количество квартир в доме (до 40);
  • жёсткий отбор жильцов;
  • высокое качество строительства;
  • благоустройство;
  • современное техническое оснащение;
  • наличие дорогих отделочных материалов.

Без соответствующей поддержки ознакомиться с данным сегментом, а тем более совершить покупку, сложно и рискованно. Полный и подробный источник информации, что такое элитная недвижимость и её преимущества, можно найти на сайте «Делайт Риэлти». Столичная компания работает на рынке жилья премиум-класса с 1993 года и накопила внушительную базу престижных объектов.

Организация имеет хорошую репутацию и сотрудничает с ведущими застройщиками элитной недвижимости. Внушительный опыт, наработанный агентством, позволяет учитывать любые параметры будущего приобретения или аренды. Вы обязательно найдёте множество привлекательных вариантов, удовлетворяющих всем требованиям.

Источник: сайт delight.ru

Наборные ценники: назначение, особенности и специфика изготовления Наборные ценники: назначение, особенности и специфика изготовления

Существуют специальные устройства, где можно самостоятельно выставлять путём перемещения модулей необходимые цифры для...

Читать полностью
United BTC Bank: отзывы клиентов и преимущества банка United BTC Bank: отзывы клиентов и преимущества банка

United BTC Bank предоставляет банковские услуги физическим и юридическим лицам, причем как на территории Российской Федерации, так и за...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    65,6196
  • Евро
    72,8312
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх