Какими бывают полиэтиленовые пакеты?

Какими бывают полиэтиленовые пакеты?
Просмотров: 58

Полиэтиленовые пакеты уже многие годы применяются во всех практически сферах нашей жизни, а поскольку им необходимо отвечать бытовым потребностям, влияющим на безопасность и здоровье людей, то качество изготовления этих изделий должно постоянно находиться под контролем государства.

Существуют нормы и стандарты, которые применяются при производстве полиэтиленовых пакетов, а также любой иной упаковки, которые для вас сделают на заказ на http://www.tikoplastic.com/pakety-seriynye/, поместив на изделие и ваш логотип.

Какими же бывают полиэтиленовые пакеты?

Первые – самые популярные – изделия, имеющие прямое дно. Такая форма обеспечит равномерность распределения содержимого, благодаря ей пакет от излишней нагрузки не порвется – его можно заполнить оптимально, что особо важно для пакетов для мусора, в которые зачастую пытаются запихать отходов побольше, дабы за 1 раз весь «сор из избы» вынести.

Вторые – полиэтиленовые пакеты, имеющие клапан (клеевой слой). Такие изделия также встречаются довольно часто. Их обычно используют в курьерских перевозках, а их аналоги из полипропилена сейчас просто незаменимы при вакуумной упаковке либо сбережении хрупких или ценных вещей и сыпучих материалов.

Третьи – пакеты с фальцами. Фальцы – нижние или боковые стенки пакета, играющие огромную роль при упаковке объемного содержимого – пакет как бы раздувается, становясь более вместительным. Фальцы незаметны при плоских грузах, соответствующих размеру пакета. Такую технологию применяют, в частности, при производстве пакетов-маек и нескольких видов пакетов для мусора.

Полиэтиленовые пакеты могут выпускать с видоизмененным расположением швов, а размеры их устанавливаются соответственно специфике упаковываемой продукции. Так как пакеты изготавливают из различных видов пленок и склеиваются разными клеями, для них обычно выставляются особые требования по качеству. В частности, стенки пакетов не должны слипаться, а от шва до края расстояние не должно превышать 1 сантиметра. Если во швах будет замечены пропуски клея, то это, несомненно, считается браком.

comments powered by HyperComments
Невирович Игорь Станиславович: отечественные специалисты более смелые и упорные Невирович Игорь Станиславович: отечественные специалисты более смелые и упорные

Игорь Невирович возглавил компанию «СпецМаш» более 10 лет назад. Он внес существенный вклад в работу компании. За этот период...

Читать полностью
Сертификация товаров: цели и возможности мероприятия Сертификация товаров: цели и возможности мероприятия

Сертификация – специальная процедура для подтверждения соответствия товаров определенным стандартам. Высокое качество...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,9838
  • Евро
    62,0440
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх