Многодетным семьям Ленобласти будет легче построить дом

Многодетным семьям Ленобласти будет легче построить дом
Просмотров: 261

Для жизни в Ленобласти можно купить дом с участком, таунхаус или земельный участок в Кивеннапе

Правительство Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко в рамках программы выделения земельных участков многодетным семьям приняло решение о предоставлении этой категории граждан беспроцентных ссуд на строительство жилья. Теперь семьи с тремя и более детьми смогут построить свой дом в коттеджном поселке на средства областной казны. Займ выдается на срок до 25 лет с максимальной отсрочкой платежа 3 года.

Перемены в программе соцподдержки многодетных семей

Программа выделения земельных участков семьям с тремя и более детьми действует уже в течение пяти лет, и чуть больше года регионы самостоятельно вносят коррективы в положения закона. Ежегодно в очередь на получение земли встают сотни семей. Например, за первые 6 месяцев 2016 года в Ленинградской области подано более 400 заявлений на предоставление участков. К сожалению, время ожидания для заявителей иногда растягивается на целый год, нередки случаи, когда в этот период старшие дети достигают совершеннолетия. Формально такие семьи не имеют права на соцподдержку.

15947

С принятием поправок в программу многодетные семьи по праву получат землю, даже если во время ожидания кто-либо из детей достиг возраста 18 лет. А с возможностью использования беспроцентной ссуды строительство собственного коттеджа в Ленобласти станет реальным для многих категорий населения. Речь идет именно о пригороде Санкт-Петербурга, поскольку, в отличие от других регионов РФ, возможности предоставить участок в черте города власти не имеют.

Недвижимость в пригороде становится доступнее

Большой семье жить в своем доме лучше во всех отношениях. Рассчитывать на переезд из скромной городской квартиры в просторный загородный дом сегодня могут не только семьи, подпадающие под критерии программы господдержки. Согласно данным агентств недвижимости, стоимость земли и объектов жилого строительства в пригороде снижается. Одним из застройщиков, предлагающих доступное жилье в коттеджных поселках в Ленинградской области, является «Кивеннапа». В числе предложений компании:

  • недорогие коттеджи на территории благоустроенных поселков с подведенными коммуникациями;
  • таунхаусы эконом класса, позволяющие без дополнительных вложений переехать из квартиры в душном городе в экологически чистый район;
  • доступные земельные участки без подряда под жилое строительство.

Подробно о предлагаемых объектах можно узнать на сайте компании. Также застройщики предлагают программы рассрочки и кредитования, благодаря чему купить дом с участком в пригороде стало гораздо проще. Например, клиенты «Кивеннапы» могут воспользоваться беспроцентной рассрочкой на 2 года или приобрести жилье по ипотечной программе.

720

Таким образом, общими усилиями правительства и застройщиков жилищный вопрос смогут решить и многодетные семьи, и другие жители Ленобласти.

comments powered by HyperComments
Упорные подшипники: особенности конструкции, области применения и виды Упорные подшипники: особенности конструкции, области применения и виды

Без подшипников просто невозможно представить функционирование каких-либо механизмов. Эти детали включены в конструкцию как...

Читать полностью
Как оборудовать видеонаблюдение на производстве? Как оборудовать видеонаблюдение на производстве?

Каждый несчастный случай на производстве влечет за собой остановку работы цеха или целого комплекса до момента выяснения...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,3392
  • Евро
    67,4596
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх