Многодетным семьям Ленобласти будет легче построить дом

Многодетным семьям Ленобласти будет легче построить дом
183 просм.

Для жизни в Ленобласти можно купить дом с участком, таунхаус или земельный участок в Кивеннапе

Правительство Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко в рамках программы выделения земельных участков многодетным семьям приняло решение о предоставлении этой категории граждан беспроцентных ссуд на строительство жилья. Теперь семьи с тремя и более детьми смогут построить свой дом в коттеджном поселке на средства областной казны. Займ выдается на срок до 25 лет с максимальной отсрочкой платежа 3 года.

Перемены в программе соцподдержки многодетных семей

Программа выделения земельных участков семьям с тремя и более детьми действует уже в течение пяти лет, и чуть больше года регионы самостоятельно вносят коррективы в положения закона. Ежегодно в очередь на получение земли встают сотни семей. Например, за первые 6 месяцев 2016 года в Ленинградской области подано более 400 заявлений на предоставление участков. К сожалению, время ожидания для заявителей иногда растягивается на целый год, нередки случаи, когда в этот период старшие дети достигают совершеннолетия. Формально такие семьи не имеют права на соцподдержку.

15947

С принятием поправок в программу многодетные семьи по праву получат землю, даже если во время ожидания кто-либо из детей достиг возраста 18 лет. А с возможностью использования беспроцентной ссуды строительство собственного коттеджа в Ленобласти станет реальным для многих категорий населения. Речь идет именно о пригороде Санкт-Петербурга, поскольку, в отличие от других регионов РФ, возможности предоставить участок в черте города власти не имеют.

Недвижимость в пригороде становится доступнее

Большой семье жить в своем доме лучше во всех отношениях. Рассчитывать на переезд из скромной городской квартиры в просторный загородный дом сегодня могут не только семьи, подпадающие под критерии программы господдержки. Согласно данным агентств недвижимости, стоимость земли и объектов жилого строительства в пригороде снижается. Одним из застройщиков, предлагающих доступное жилье в коттеджных поселках в Ленинградской области, является «Кивеннапа». В числе предложений компании:

  • недорогие коттеджи на территории благоустроенных поселков с подведенными коммуникациями;
  • таунхаусы эконом класса, позволяющие без дополнительных вложений переехать из квартиры в душном городе в экологически чистый район;
  • доступные земельные участки без подряда под жилое строительство.

Подробно о предлагаемых объектах можно узнать на сайте компании. Также застройщики предлагают программы рассрочки и кредитования, благодаря чему купить дом с участком в пригороде стало гораздо проще. Например, клиенты «Кивеннапы» могут воспользоваться беспроцентной рассрочкой на 2 года или приобрести жилье по ипотечной программе.

720

Таким образом, общими усилиями правительства и застройщиков жилищный вопрос смогут решить и многодетные семьи, и другие жители Ленобласти.

comments powered by HyperComments
Что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости в Москве, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников? Что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости в Москве, чтобы создать максимально комфортные условия для сотрудников?

Покупка владельцем или владельцами компании офисных помещений свидетельствует о том, что фирма «крепко стоит на ногах» и...

Читать полностью
Как оценить стоимость дома? Как оценить стоимость дома?

Оценка стоимости дома может потребоваться в разных случаях. Это можно сделать самостоятельно, либо, обратившись к специалистам,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9114
  • Евро
    68,5002
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх