Киа Спортэйдж: преимущества и недостатки

Киа Спортэйдж: преимущества и недостатки
Просмотров: 358

Киа Спортэйдж – автомобиль, получивший широкое распространение на территории СНГ. Машина отлично адаптирована под местные условия эксплуатации, отличающиеся плохими дорогами и переменчивыми погодными факторами. Все поколения данной модели сегодня активно покупаются не только на первичном, но и на вторичном рынках, что объясняется доступностью и ценовой лояльностью комплектующих. Чтобы купить запчасти Киа в Москве, достаточно обратиться к дилерам. Последние представляют свою продукцию в лицензированных центрах, а также в виртуальных магазинах.

Особенности популярного кроссовера

Kia Sportage имеет весьма привлекательный внешний вид. С каждым последующим поколением он становится все более цивилизованным. Так, первые машины, выпущенные в далеком 1992 году, являлись полноценными рамными вездеходами. Второе и третье поколения внедорожников более адаптированы к городским условиям. Эти автомобили являются универсальными, что делает их востребованными среди семей с детьми, дачников и других лиц, вынужденных часто покорять бездорожье и колесить по мегаполисам.

Стоит отметить, что сегодня на территории стан СНГ встречается продукция КИА различной сборки – корейской, российской, украинской, словацкой. Наиболее ценными являются первый и последний варианты, так как они показывают более продолжительную износоустойчивость и надежность. Если поломки всё-таки случаются, то каталог запчастей Киа Спортейдж помогает выбрать достойную замену деталей, узлов, расходных материалов.

Ключевые достоинства и недостатки Kia Sportage

Опытные владельцы указанных внедорожников утверждают, что КИА «Спортейдж» имеет гораздо больше положительных моментов, нежели отрицательных. Это касается всех поколений линейки. К числу основных преимуществ можно отнести следующие аспекты:

  • отличная вместительность как салона, так и багажного отделения;
  • высокий уровень комфорта, обеспечивающийся плавным ходом, хорошей звукоизоляцией, качественными материалами отделки, системами климат-контроля и прочими факторами;
  • безопасность езды – данным аспектом особенно могут похвастаться последние вариации модели. Внедорожники оснащены массой электронных систем, подушками безопасности. Немаловажное влияние на безопасность оказывается наличием хорошего обзора;
  • экономия топливных ресурсов – наиболее заметен низкий расход бензина при спокойной езде;
  • превосходная управляемость – машина четко реагирует на команды водителя, устойчиво ведет себя на покрытиях различного типа, обеспечивает хорошую маневренность благодаря небольшому радиусу разворота.

К числу преимуществ рассматриваемой модели можно отнести неприхотливость по отношению к топливным ресурсам. Двигатель, установленный на «Спортейдж», отлично функционирует на отечественной солярке или 92-м бензине. Обслуживание кроссовера является недорогим, а комплектующие – доступными. Последний аспект применим по отношению к другим моделям корейского бренда. Так же легко на рынке можно найти запчасти на Киа Рио, Соренто и прочие.

Есть у модели и некоторые недостатки. Сюда можно отнести прежде всего высокую стоимость, которая характерна как для новых, так и для подержанных транспортных средств. К числу минусов причисляется низковатая мощность бензиновых двигателей в объеме двух литров. Заметный недостаток новых авто – необходимость замены расходных материалов. Технические жидкости, которыми заправляются машины на заводе, не приспособлены к суровым зимним условиям, характерным для стран СНГ.

comments powered by HyperComments
Как делают палубную доску Как делают палубную доску

Для полового покрытия принято использовать палубные доски. Их особенностью является повышенный коэффициент прочности и наличие...

Читать полностью
Как изменился швейцарский экспорт Как изменился швейцарский экспорт

В федеральной таможенной службе Швейцарии подвели итоги финансового сотрудничества с Россией за первый квартал 2017. Так, стало...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,7560
  • Евро
    63,6689
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх