Посольство США в Узбекистане забросали «коктейлями Молотова»

Посольство США в Узбекистане забросали «коктейлями Молотова»
25 просм.

Утром 28.09 неизвестный мужчина атаковал американское посольство в столице Узбекистана – Ташкенте, забросав здание устройствами с зажигательной смесью, как сообщает официальный сайт учреждения.

В заявлении, которое сегодня было опубликовано на сайте американского посольства в Ташкенте, сказано, что около 07:30 утром 28.09 здание посольства было атаковано неизвестным, бросившим 2 бутылки с «коктейлем Молотова». Учреждение сразу после инцидента было закрыто, жертв от взрыва нет.

Сегодня посольство США возобновило свою работу в обычном режиме, тем не менее, было принято усиление мер безопасности. Проводится расследование случившегося инцидента, посольство по данному поводу взаимодействует с представителями узбекистанских правоохранительных органов.

В Узбекистане ранее уже совершались нападения на американское посольство: 30.07.2004 в Ташкенте рядом со зданиями посольств США и Израиля, а также около Генеральной прокуратуры Узбекистана были взорваны мины террористами-смертниками. При этом 3 человека погибли, а 8 – получили различные ранения, все граждане Узбекистана. Тогда ответственность за теракт взяла антиправительственная организация «Исламское движение Узбекистана».

comments powered by HyperComments
Twitter озвучил самые обсуждаемые тренды 2016 года Twitter озвучил самые обсуждаемые тренды 2016 года

Twitter поведал что больше всего интересовало пользователей социальной сети в 2016 году. В сервисе микроблогов самыми значимыми...

Читать полностью
Ученые: 50% людей помнит то, чего никогда не было Ученые: 50% людей помнит то, чего никогда не было

Сотрудники Уорикского университета выдвинули утверждение о том, что около половины людей со всего мира хранят в своей памяти...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,3028
  • Евро
    67,2086
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх