Китайское правительство собирается запретить машины на углеводородном топливе‍

Китайское правительство собирается запретить машины на углеводородном топливе‍
Просмотров: 228

Такое заявление сделал Синь Гобин, китайский вице-министр промышленности и информационных технологий.

В Китае  думают  о том, чтобы законодательно запретить автомобили, которые  работают на дизельном топливе и бензине. Такое заявление сделал Синь Гобин, китайский вице-министр промышленности и информационных технологий.

Гобин полагает, что таким образом можно будет добиться кардинальных изменений на  рынке электромобилей в Поднебесной. Чиновник хочет увеличить  продажи электрокаров. Такая мера благотворно скажется на экологическом состоянии страны.

Вице-премьер однако не говорит о конкретных датах вступления закона в силу. Его коллеги, хотя и поддерживают такое мнение, но не столь категоричны. Они понимают, что данный проект не может быть осуществлен в короткие сроки.

Так, главный представитель Ассоциации производителей легковых автомобилей Китая, Цуй Дуншу говорит о том, что  выпуск легковых автомобилей может прекратиться только к 2040 году.

 

Эксперты представили рейтинг лучших семейных автомобилей Эксперты представили рейтинг лучших семейных автомобилей

В рейтинге оказалось 16 автомобилей, среди которых кроссоверы, седаны и минивэны, причем последних оказалось меньше всего. Как...

Читать полностью
Haval назвала цены на революционный кроссовер Haval F5 Haval назвала цены на революционный кроссовер Haval F5

Китайский бренд Haval анонсировал старт продаж нового молодежного кроссовера и озвучил его стоимость. Представители марки назвали...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,2497
  • Евро
    78,0753
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх