Конструктивные особенности однорычажных смесителей

Конструктивные особенности однорычажных смесителей
Просмотров: 30

Чтобы обеспечить комфортное использование раковины, применяются однорычажные модели сантехнических приборов. Они просты и надежны, занимают мало места и имеют стильный вид. Если нужны качественные приборы, рекомендуется купить оптом однорычажные смесители для раковины от компании Dikalan. Именно такие устройства обеспечивают достойный функционал и высокое качество при эксплуатации.

Преимущества продукции «Дикалан»

Компания Dikalan выпускает современную, долговечную и комфортную сантехнику, на которую устанавливается выгодная для покупателей цена. Регулярные разработки и нововведения позволяют расширять ассортимент, чтобы радовать потребителей новой и более функциональной продукцией. На сайте представлен большой выбор однорычажных смесителей, обладающих такими преимуществами:

  • качество – продукция выпускается в соответствии со стандартом ISO9001 CE;
  • большой выбор материалов, среди которых медь, латунь, пластик, нержавейка, силумин и др.;
  • хорошая стойкость к образованию коррозии благодаря наличию защитного покрытия;
  • длительный срок службы даже при регулярной эксплуатации;
  • гарантированное сохранение эстетических качеств.

Клиенты подтверждают тот факт, что компания Dikalan является надежным оптовым поставщиком, который выполняет свои обязательства. При необходимости сотрудники способны предоставить грамотные консультации и ответить на возникшие вопросы.

Конструктивные особенности однорычажных смесителей

При закупке сантехнических приборов волнующими вопросами являются строение изделий и особенности установки. Что касается однорычажной модели смесителя, то она достаточно сложная. В работе устройства используется несколько буксов. При этом вода соединяется в специальном картридже, который бывает двух видов: шаровый и керамический.

В первом случае присутствует контролирующая круглая головка, выполняющая роль регулирующего напорного механизма. Она отвечает за изменение температуры жидкости. Для напора воды необходимо поднять рукоять вверх. Чтобы регулировать интенсивность струи, рычаг должен двигаться по вертикали. Для изменения температуры рукоять нужно повернуть влево или вправо.

В однорычажном приборе холодная и горячая вода подводятся к одной трубе. То, какой поток польется из излива, зависит от внутреннего шарика. Используются данные конструкции для душевых кабинок, кухонных раковин и умывальников.

Смеситель керамического принципа действия походит на шаровый. Единственным отличием является то, что за регулировку водного потока отвечают специальные пластины. Прибор подобного типа действия не подвергается коррозии, почти не нуждается в ремонте и особых условиях эксплуатации. Устройство дает возможность экономить воду во время умывания и купания.

Какие бывают проблемы с однорычажными смесителями

Даже в самых стойких и качественных приборах со временем возникают проблемы. Период эксплуатации зависит от типа материала, из которого устройство изготовлено, периодичности применения и качества воды в системе. Наиболее распространенными проблемами являются:

  • Трещины корпуса. Это больше механическая проблема, которая может возникнуть в любой момент по причине упавшего тяжелого предмета. Трещину можно заделать герметиком, но это временная мера. При возникновении подобной проблемы меняют корпус или всю систему целиком.
  • Замена старой прокладки. Если в нижней части появились капельки воды, то следует проверить резиновую прослойку между краном и шлангом.
  • Неисправность аэратора. Дырочки, находящиеся в насадке, могут забиваться. В результате уменьшается струя воды. Чтобы это исправить, следует прочистить или заменить аэратор.

Профилактическое обслуживание водяного однорычажного смесителя заключается в периодической разборке и чистке корпуса, в замене резиновых прокладок. Это значительно продлевает период эксплуатации.

Как выбрать качественный и надежный экскаватор-погрузчик? Как выбрать качественный и надежный экскаватор-погрузчик?

С помощью экскаватора-погрузчика можно выполнять множество задач в городских условиях, в том числе на улицах, в парках и во дворах...

Читать полностью
Швейная машина JANOME Sewline 500s: главные преимущества ее выбора Швейная машина JANOME Sewline 500s: главные преимущества ее выбора

Несмотря на разнообразие одежды в магазинах, многие женщины предпочитают сами себе шить наряды для повседневного и выходного...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,2548
  • Евро
    70,8473
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх