Нассим Талеб: быть успешным – значит быть непредсказуемым

Нассим Талеб: быть успешным – значит быть непредсказуемым
Просмотров: 128

В мире ежесекундно происходят события, которые невозможно предсказать. Никто не ожидал и трагедии, случившейся 11 сентября.

В мире ежесекундно происходят события, которые невозможно предсказать. Никто не ожидал и трагедии, случившейся 11 сентября. Лишь процент населения верил в развал Советского Союза за несколько дней до случившегося. Неожиданно вспыхнула также Первая мировая война, которая привела к невиданным для того времени разрушениям и жертвам.

Практически все в нашей жизни происходит случайно, но далеко не всегда такие случайности заканчиваются плачевно. «Существует способ их превращения в залог собственного успеха», – выразил свою уверенность Нассим Талеб, известный американский философ и экономист. В Москве 12 октября 2016 года он проведет семинар. Стратегическим партнером семинаров Талеба является компания «Альпари». О чем будет идти речь? Естественно, о финансовых рынках и новых возможностях самореализации. Тема созвучна с названием бестселлера гуру финансов «Черный лебедь: прогнозировать и побеждать в мире хаоса».

1fb54f7473d4

Случайности – новые возможности

Ошибаются лишь инвесторы, свято верящие в то, что все события можно просчитать или спрогнозировать. В соответствии с теорией Талеба, наибольшего успеха на финансовом рынке достигают не аналитики, а люди, учитывающие хаотичность происходящего и занятые поиском новых возможностей в абсолютно случайных событиях. Аналитики зарабатывают лишь несколько процентов за год. Вторые вкладывают тысячи и через некоторое время забирают свои миллионы.

«Мы очень часто оглядываемся назад, пытаясь каким-либо образом определить будущее, однако жизнь проходит по совершенно другим законам, в которых неожиданности и случайности занимают достаточно важное место. Кто, к примеру, мог предсказать, что изобретение Интернета в корне изменит жизнь людей? Или то, что после появления «Фейсбука» миллиарды пользователей «зависнут» в соцсетях?», – заявил Талеб. Хотите знать еще больше о теории Талеба и о его методах? Посетите 12 октября семинар в Москве на Новом Арбате, 36, который будет проходить в конференц-зале Правительства Москвы. Начало семинара в 10:00.

Согласно утверждениям представителей компании «Альпари», они заинтересованы в финансовом образовании клиентов. Поэтому не случайно брокер является одним из ключевых организаторов встреч с такими гуру, как Нассим Талеб. Если взглянуть на эту ситуацию с другой стороны, то Талеб со своими партнерами при выборе организатора своего семинара не случайно выбрали «Альпари». Это один из крупнейших в мире брокеров, который имеет развитую систему обучения своих клиентов в академии Альпари.

Кроме того, «Альпари» предоставляет возможность приобретать билеты на семинары со скидкой в 10 процентов. Чтобы ею воспользоваться, нужно перейти по ссылке, а затем ввести промокод alpari. Желающим попасть на указанный семинар следует поспешить, поскольку количество мест ограничено!

comments powered by HyperComments
Где купить лифтовое оборудование? Где купить лифтовое оборудование?

Лифты сегодня используются в самых разных объектах, как жилых, так и коммерческих, производственных и не только. Как и любое другое...

Читать полностью
Сфера применения резинотехнических изделий Сфера применения резинотехнических изделий

Такой материал, как резина, имеет очень широкое применение в самых разных сферах, в том числе и в промышленности. Резиновые изделия...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,9102
  • Евро
    69,6816
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх