Россия заняла 48 место в визовом рейтинге

Россия заняла 48 место в визовом рейтинге
Просмотров: 129

LONDON VISA поможет оформить студенческую, деловую, туристическую визу в Англию жителям Москвы и всех регионов России.

Британская организация Henley & Partners представила обновленную версию своего «индекса свободы передвижения». Создатели этого «индекса» тщательно изучили правила посещения и визовый режим 218 стран мира. Результатом работы стал рейтинг, где верхние позиции заняли государства, чьи граждане могут без виз посещать наибольшее количество стран. Россия в данном списке расположилась на 48 строке, как и в предыдущем рейтинге, опубликованном весной. Нашим соотечественникам доступно к посещению без специальных разрешений 105 стран, среди которых такие популярные, как Турция, Египет, Таиланд и другие курортные направления. Согласно «индексу свободы передвижения», Россия оставила позади практически все бывшие союзные республики, кроме стран Прибалтики, которым членство в ЕС дает право на безвизовый въезд в 163 страны.

Кто в лидерах индекса визовой свободы?

На первых строчках рейтинга находятся европейские страны во главе с Германией, граждане которой свободно могут въезжать в 177 стран списка. Чуть позади – Великобритания, Франция, Италия и другие страны ЕС. Один из лидеров «индекса», Великобритания, является также и одним из популярных направлений у российских бизнесменов, студентов и туристов. Чтобы побывать в Соединенном Королевстве, нашим соотечественникам нужно оформить английскую визу.

777

В июле текущего года на пост министра иностранных дел Британии назначили ярую сторонницу ужесточения миграционной политики Терезу Мэй. Это стало поводом для волнения россиян, планирующих оформить визу в Великобританию. Госпожа Мэй не скрывает своего намерения уменьшить количество иностранных студентов в ВУЗах и усилить контроль над рабочей миграцией. Но согласно мнению британского посла в России Лори Бристоу, который прокомментировал ситуацию, правила получения визы в Англию для наших соотечественников не изменятся – жители России всегда были желанными гостями на его родине.

Изменится ли ситуация для россиян?

За прошедшее время ситуация с выдачей виз в Англию действительно почти не изменилась. Россияне продолжают обращаться за деловыми визами, визами невесты, студенческими и туристическими визами в Великобританию – 62 тысячи человек за первую половину 2016 года. И 96% граждан получили положительное решение. Тем не менее, правила оформления визы в Великобританию были и остаются весьма сложными. Малейшая неточность в документах, просроченные справки, неправильный перевод бумаг – все это может стать причиной отказа. Чтобы гарантировано получить разрешение на въезд, россияне часто прибегают при получении визы в Англию к помощи специализированных агентств. Одним из них является московская компания LONDON VISA, оказывающая дистанционные услуги для жителей регионов, которые можно заказать на сайте компании.

16860

Сотрудники LONDON VISA помогают оформлять разрешения на въезд с 2007 года и хорошо знают все тонкости этого процесса. События на мировой арене, безусловно, серьезно влияют на визовую политику стран. Но для россиян есть и хорошие новости. Число стран, куда соотечественники могут приехать без специального разрешения, не только не уменьшается, но и растет. Так, в 2015 году свои границы для путешественников из России открыли Сейшелы, в 2016 году – Маврикий и Боливия. Возможно, в скором времени наша страна сможет претендовать на более высокие строчки в визовом рейтинге.

comments powered by HyperComments
Курсы массажа: что важно учесть при выборе? Курсы массажа: что важно учесть при выборе?

В настоящее время курсы массажа пользуются довольно большим спросом. Они обладают массой неоспоримых преимуществ. На какие...

Читать полностью
Современные системы автономного газоснабжения Современные системы автономного газоснабжения

Несмотря на то, что наша страна является одним из ведущих мировых поставщиков газа н международном рынке, у нас есть очень много...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6564
  • Евро
    66,6780
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх