Выбираем мебель для сна: кровать или диван?

Выбираем мебель для сна: кровать или диван?
Просмотров: 133

Вопрос о том, приобрести для сна кровать или раскладывающийся диван, не стоит разве что перед счастливыми обладателями собственных коттеджей или многокомнатных квартир, где без труда можно отвести отдельную комнату под спальню. Но большинство соотечественников такими комфортабельными условиями похвастаться не может, поэтому дилемма перед ними встает не шуточная. С одной стороны, хочется иметь полноценное удобное место для сна, с другой – нужно экономить пространство.

Какой бы качественной ни была мягкая мебель, она не может соперничать с кроватями в плане ортопедичности (в случае если приобретается матрас, действительно соответствующий нормам ортопедии). Если у человека есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом, заболевания позвоночника и суставов, выбор однозначно должен быть сделан в пользу полноценной кровати с качественным основанием и специальным матрасом. Как в данном случае можно сэкономить место? Воспользуйтесь современными новинками мебельной отрасли, такими, как кровать-шкаф или кровать-стол. Многофункциональная мебель, трансформируясь, решает проблемы скромного жилья и позволяет поддерживать здоровье спины на должном уровне.

В том случае, когда трудностей и осложнений не наблюдается, можно приобрести для сна раскладывающийся диван. Как ни крути, в однокомнатной квартире диван смотрится куда более гармонично, позволяет организовать семейный отдых и решить проблему с посадочными местами во время приема гостей. В свою очередь, эффектный диван Соло не только украсит интерьер, но и станет его изюминкой.

Ну а для того, чтобы мебель прослужила дольше, а владельцам было удобно на ней отдыхать, следует обратить особое внимание на конструктивные особенности. Если вы планируете использовать диван в качестве места для сна, рекомендуется отдать предпочтение моделям с пружинным блоком. В отличие от поролона, пружины обеспечат должную амортизацию и позволят сохранить внешний вид изделия надолго.

Не меньшее значение имеет и удобство механизма раскладывания и качество фурнитуры, ведь вам предстоит собирать и разбирать диван ежедневно. Любая фабрика мягкой мебели предлагает потребителям несколько вариантов раскладывания: «аккордеон», «клик-кляк», французская и американская раскладушка, выкатные механизмы, однако, пожалуй, самым долговечным и простым является «еврокнижка».

Если вместо кровати вы выбрали диван, придется смириться с ежедневной необходимостью складывания и раскладывания мебели. Тем не менее, диван станет незаменимым предметом обстановки в небольших однокомнатных квартирах, где в одном помещении нужно совместить гостиную и спальню.

Металлочерепица и ее основные плюсы Металлочерепица и ее основные плюсы

Металлочерепица используется для обустройства скатных крыш, уклон которых составляет не менее двенадцати градусов. Этот...

Читать полностью
Кофемашины – легко, выгодно и вкусно Кофемашины – легко, выгодно и вкусно

История кофе уходит своими корнями в далёкое прошлое, к древним цивилизациям, которые приписывали ему целебные свойства. Часто...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,9776
  • Евро
    70,6546
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх