Эксперт: запад может признать итоги провалившегося референдума в Македонии

Эксперт: запад может признать итоги провалившегося референдума в Македонии
Просмотров: 250

В Македонии провели референдум, по результатам которого должны были решить вопрос о переименовании страны из Македонии в «Республику Северная Македония».
Переименование страны даст новые возможности, к тому же урегулирует спор между Грецией, который продолжается с 1991 года.

Последняя не признавала название страны из-за того, что в самой Греции есть провинция с таким названием. К тому же из-за этого спора Греция блокировала все попытки македонцев вступить в НАТО и ЕС.

Как пишет «ПолитЭксперт», на референдум явка составила 36%, при этом более 90% участником проголосовали за переименование.

При этом по законам страны, чтобы референдум признали состоявшимся, необходима явка в 50% плюс один человек.

Таким образом, проведенный референдум в стране провалился, однако ЕС может нарушить законы Македонии и признать результаты, о чем рассказал эксперт журналистам «ПолитЭксперта».

«Мы видим просто маниакальное желание нынешней политической верхушки Македонии любой ценой переименовать свою страну и открыть себе путь в НАТО и, в перспективе, в Европейский союз. Что касается дальнейших действий этой прозападной элиты, сложно их предугадать, но мы уже не раз видели в истории ситуаций, когда Запад закрывал глаза на нарушение самых основных и фундаментальных законов. За примерами далеко ходить не нужно, это государственный переворот на Украине. Думаю, что если политическая верхушка Македонии нарушит законы своего государства, то запад вполне может закрыть на это глаза», —  цитирует слова эксперта политолога, лидера «Партии Великое Отечество» Николая Старикова «ПолитЭксперт».

Конкурент BMW X6 от Volkswagen показан на официальных фото Конкурент BMW X6 от Volkswagen показан на официальных фото

В распоряжении китайских автомобильных изданий оказались первые официальные изображения нового купеобразного внедорожника от...

Читать полностью
Позднее начало уроков позволило школьникам улучшить успеваемость Позднее начало уроков позволило школьникам улучшить успеваемость

Американские ученые решили провести эксперимент, по результатам которого они пришли к неожиданным выводам. В рамках...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,2550
  • Евро
    75,3916
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх