Ученые: Стрессовые ситуации снижают умственные способности у детей

Ученые: Стрессовые ситуации снижают умственные способности у детей
Просмотров: 625

Журнал PNAS разместил результаты научных исследований на предмет влияния стрессовых ситуаций на маленьких детей, которыми было установлено, что стресс оказывает негативное влияние на умственные способности малышей.

Отмечается, что в эксперименте было задействовано 26 детей возрастом 1 год и 3 месяца. Маленьких участников исследования разделили на две группы, приобщив их к интересной забаве – нажиманию разноцветных кнопок, которыми включались специальные свет и музыка.

Далее, одну из групп подвергли весьма жестким стрессовым ситуациям, отлучая от родителей, передавая на руки посторонним людям, забирая игрушки и так далее.

После всех детей вновь вернули к любимому развлечению, предоставив им музыкальные кнопки, однако, предварительно отключив их – более ни световых, ни музыкальных эффектов не появлялось.

В итоге дети, которые не подвергались стрессу, быстро теряли интерес к кнопкам и переключали внимание на другие развлечения, в то время как представители второй группы существенно дольше продолжали предпринимать попытки запустить музыку, нажимая на клавиши…

По мнению специалистов, подобный эффект обусловлен снижением когнитивной способности у переживших стресс детей, выражающейся в возможности мозга оперативно переключаться на различные задачи.

Ученые назвали самую главную и большую ошибку во всех диетах Ученые назвали самую главную и большую ошибку во всех диетах

Оказалось, что во всех диетах есть большая ошибка, которую совершают все люди. Самую главную и большую ошибку во всех диетах...

Читать полностью
Представлен ТОП-5 китайских смартфонов стоимостью до $200 Представлен ТОП-5 китайских смартфонов стоимостью до $200

Рейтинг смартфонов, которые являются лучшим предложением на рынке в ценовом сегменте до 200 долларов, составили зарубежные...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,6694
  • Евро
    73,3610
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх