Член украинской делегации в Варшаве облил вице-премьера Крыма кофе

Член украинской делегации в Варшаве облил вице-премьера Крыма кофе
Просмотров: 112

Член делегации от Украины на проходящей сейчас в Варшаве конференции ОБСЕ намеренно облил горячим кофе крымского вице-премьера Дмитрия Полонского. Инцидент произошел в отеле «Софитель», где проходит конференция.

Д. Полонский считает, что совершить это хулиганство своему подчиненному дал указание Андрей Дещица, являющийся сейчас послом Украины в Польше.

Когда вице-премьер Республики Крым шел в зал заседания, к нему подошел украинский делегат из свиты экс-главы украинского МИДа, а ныне украинского посла в Республике Польша, А. Дещицы, и вылил на него кофе. Инцидент заснял журналист одного из украинских ТВ-каналов. Сам Дмитрий Полонский назвал произошедшее провокацией.

Ранее крымский вице-премьер отмечал, что ему огромного труда стоило добиться права выступить на этой конференции, так как глава пресс-секретариата польского МИДа Марчин Войчеховский заявлял, что ему запрещено даже въезжать на территорию стран Евросоюза, поскольку политик находится в числе лиц, внесенных в санкционный список. Тем не менее, Полонскому дали выступить после нескольких часов согласований, как сообщило агентство ТАСС.

Крымский вице-премьер считает, что все это говорит лишь о нежелании наших европейских партнеров слышать альтернативные точки зрения и правду.

comments powered by HyperComments
Учёные: на Титане найдены огромные запасы нефти Учёные: на Титане найдены огромные запасы нефти

На спутнике Сатурна – Титане, обнаружены значительные запасы нефти. Нефтяные компании в будущем смогут выкачивать «чёрное...

Читать полностью
Астрофизики: Земля замедлит вращение и упадёт в центр Солнца Астрофизики: Земля замедлит вращение и упадёт в центр Солнца

Учёные выяснили, что произойдёт с нашей планетой через 5 миллиардов лет. Астрофизики составили прогноз, который рассказывает,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,7608
  • Евро
    69,6341
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх