Член украинской делегации в Варшаве облил вице-премьера Крыма кофе

Член украинской делегации в Варшаве облил вице-премьера Крыма кофе
Просмотров: 126

Член делегации от Украины на проходящей сейчас в Варшаве конференции ОБСЕ намеренно облил горячим кофе крымского вице-премьера Дмитрия Полонского. Инцидент произошел в отеле «Софитель», где проходит конференция.

Д. Полонский считает, что совершить это хулиганство своему подчиненному дал указание Андрей Дещица, являющийся сейчас послом Украины в Польше.

Когда вице-премьер Республики Крым шел в зал заседания, к нему подошел украинский делегат из свиты экс-главы украинского МИДа, а ныне украинского посла в Республике Польша, А. Дещицы, и вылил на него кофе. Инцидент заснял журналист одного из украинских ТВ-каналов. Сам Дмитрий Полонский назвал произошедшее провокацией.

Ранее крымский вице-премьер отмечал, что ему огромного труда стоило добиться права выступить на этой конференции, так как глава пресс-секретариата польского МИДа Марчин Войчеховский заявлял, что ему запрещено даже въезжать на территорию стран Евросоюза, поскольку политик находится в числе лиц, внесенных в санкционный список. Тем не менее, Полонскому дали выступить после нескольких часов согласований, как сообщило агентство ТАСС.

Крымский вице-премьер считает, что все это говорит лишь о нежелании наших европейских партнеров слышать альтернативные точки зрения и правду.

Домашние свиньи умеют отличать лицо человека от затылка Домашние свиньи умеют отличать лицо человека от затылка

Для того, чтобы это выяснить ученые Венского университета провели эксперимент, участниками которого стали 33 свиньи. Животным за...

Читать полностью
Названы технические характеристики смартфона Xiaomi Pocophone F1 Названы технические характеристики смартфона Xiaomi Pocophone F1

О новом смартфоне от компании Xiaomi были всевозможные слухи, однако каких-либо технических характеристик было мало. При этом...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    67,1807
  • Евро
    76,7204
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх