Эксперты назвали 5 фактов о ремнях безопасности, которые должен занять каждый

Эксперты назвали 5 фактов о ремнях безопасности, которые должен занять каждый
Просмотров: 242

Эксперты рассказали про некоторые особенности ремней безопасности, и как они могут спасти жизнь человеку.

По статистике автомобильные ремни безопасности спасают жизнь в 70% случаях, и по данным полученных с различных краш-тестов, при лобовом столкновении ремни увеличивают шанс выжить в 2,4 раза, а в случае опрокидывания в 5 раз.

Даже на малых скоростях около 25 км/ч без ремней безопасности можно получить серьезные травмы, при 60 км/ч и лобовом столкновении с автомобилем аналогичной скорости шансов выжить у не пристёгнутого водителя или пассажира практически нет.

Третий факт заключается в том, что в большинство ДТП происходит в городе, а не на трассе, и игнорировать правилами безопасности на городских дорогах не стоит.

Также эксперты Свободной Прессы не рекомендуют блокировать замок ремня безопасности, ведь если сработает подушка безопасности и водитель фактически будет не пристегнут ремнем безопасности, то он получит мощный удар подушкой в лицо.

Подушка выстреливает со скоростью 300 км/ч, а стоит еще добавить инерцию тела при столкновении автомобиля.

В таком случае самой минимальной травмой будет перелом носа. Пятый факт о пользе ремня в том, что он на скорости в 80 км/ч способен спасти жизнь человека, ведь без ремня смерть наступит через 0,240 секунды.

Жителю Новосибирской области насчитали 273 тысячи налога на Bentley Жителю Новосибирской области насчитали 273 тысячи налога на Bentley

В региональной налоговой службе сообщили о машинах, к которым применили повышающий коэффициент в размере 3,0. Оказалось, что в...

Читать полностью
Машины российского каршеринга стали продавать пользователям Машины российского каршеринга стали продавать пользователям

Продажей автомобилей из своего автопарка занялся оператор YouDrive. Сейчас в парке этого оператора каршеринга есть автомобили BMW i3,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7606
  • Евро
    71,1696
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх