Эксперты назвали 5 фактов о ремнях безопасности, которые должен занять каждый

Эксперты назвали 5 фактов о ремнях безопасности, которые должен занять каждый
Просмотров: 142

Эксперты рассказали про некоторые особенности ремней безопасности, и как они могут спасти жизнь человеку.

По статистике автомобильные ремни безопасности спасают жизнь в 70% случаях, и по данным полученных с различных краш-тестов, при лобовом столкновении ремни увеличивают шанс выжить в 2,4 раза, а в случае опрокидывания в 5 раз.

Даже на малых скоростях около 25 км/ч без ремней безопасности можно получить серьезные травмы, при 60 км/ч и лобовом столкновении с автомобилем аналогичной скорости шансов выжить у не пристёгнутого водителя или пассажира практически нет.

Третий факт заключается в том, что в большинство ДТП происходит в городе, а не на трассе, и игнорировать правилами безопасности на городских дорогах не стоит.

Также эксперты Свободной Прессы не рекомендуют блокировать замок ремня безопасности, ведь если сработает подушка безопасности и водитель фактически будет не пристегнут ремнем безопасности, то он получит мощный удар подушкой в лицо.

Подушка выстреливает со скоростью 300 км/ч, а стоит еще добавить инерцию тела при столкновении автомобиля.

В таком случае самой минимальной травмой будет перелом носа. Пятый факт о пользе ремня в том, что он на скорости в 80 км/ч способен спасти жизнь человека, ведь без ремня смерть наступит через 0,240 секунды.

comments powered by HyperComments
МЧС призывает жителей Пскова перейти на зимнюю резину МЧС призывает жителей Пскова перейти на зимнюю резину

Среднесуточная температура  в области составляет +5 градусов по Цельсию, ночью возможны заморозки. Региональное управление МЧС...

Читать полностью
Volkswagen T-Cross появится на авторынке в 2018 году Volkswagen T-Cross появится на авторынке в 2018 году

Самый компактный кроссовер немецкого автогиганта сможет "тянуть" от 100 до 190 "лошадок". Volkswagen  анонсировал выпуск новой модели...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,5118
  • Евро
    67,8927
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх