Российский ученый Брушков ввел себе клетки древней бактерии ради вечной жизни

Российский ученый Брушков ввел себе клетки древней бактерии ради вечной жизни
Просмотров: 31

1 октября 2015 года в СМИ появилась информация, что российский ученый Анатолий Брушков ввел себе клетку древней бактерии, считая, что она может быть эликсиром вечной молодости. Эта бактерия недавно была обнаружена учеными в вечной мерзлоте Якутии.

Бактерии при обнаружении не росли, были в состоянии глубокой заморозки, но затем они смогли восстановиться. Исходя из этого было сделано предположение, что у бактерии есть специальный защитный механизм, способствующий длительность существованию даже в экстремальных условиях. Брушкова считает, что после таяния эти клетки опадают в организм местных жителей, продлевая их жизнь. Известно, что Якутия славится долгожительством населения.

Другие геокриологи пока не разделяют такую точку зрения, считая, что нужны дополнительные исследования и более тщательное изучение найденной бактерии.

comments powered by HyperComments
На Марсе нашли части мотора инопланетного корабля На Марсе нашли части мотора инопланетного корабля

Известный американский уфолог Скотт С. Уоринг обнаружил на поверхности Марса обломки двигателя, принадлежавшего инопланетному...

Читать полностью
Ученые: картофель-фри может вызвать рак Ученые: картофель-фри может вызвать рак

Специалисты из Агентства по пищевым стандартам опубликовали свое предупреждение тем, кто часто употребляет поджаренный...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,6697
  • Евро
    63,7272
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх