Российский ученый Брушков ввел себе клетки древней бактерии ради вечной жизни

Российский ученый Брушков ввел себе клетки древней бактерии ради вечной жизни
27 просм.

1 октября 2015 года в СМИ появилась информация, что российский ученый Анатолий Брушков ввел себе клетку древней бактерии, считая, что она может быть эликсиром вечной молодости. Эта бактерия недавно была обнаружена учеными в вечной мерзлоте Якутии.

Бактерии при обнаружении не росли, были в состоянии глубокой заморозки, но затем они смогли восстановиться. Исходя из этого было сделано предположение, что у бактерии есть специальный защитный механизм, способствующий длительность существованию даже в экстремальных условиях. Брушкова считает, что после таяния эти клетки опадают в организм местных жителей, продлевая их жизнь. Известно, что Якутия славится долгожительством населения.

Другие геокриологи пока не разделяют такую точку зрения, считая, что нужны дополнительные исследования и более тщательное изучение найденной бактерии.

comments powered by HyperComments
Ученые: Обнаружен уникальный напиток от депрессии Ученые: Обнаружен уникальный напиток от депрессии

Группа бразильских ученых нашла абсолютно особенный напиток, способный раз и навсегда излечить человека от депрессии. В первый...

Читать полностью
Ученые: Белые медведи могут вымереть через 35 лет Ученые: Белые медведи могут вымереть через 35 лет

Международная группа ученых на днях вынесла важное предупреждение о том, что уже через 35-40 лет белые медведи на Северном полюсе...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9114
  • Евро
    68,5002
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх