Власти Норвегии не возражают, если Брейвик умрет от голода

Власти Норвегии не возражают, если Брейвик умрет от голода
Просмотров: 59

Андерс Брейвик, норвежский террорист, повинный в смерти 77 человек, осужденный на 21 год заключения, может в тюрьме умереть от голода – власти не собираются ему в этом как-либо препятствовать. Накануне он объявил голодовку, протестуя против «античеловечных» условий, в которых находится, как поведало издание The Local.

В тюрьмах Норвегии существуют правила, по которым администрациям учреждений запрещено насильно кормить заключенных, если они отказываются от пищи. Сотрудникам тюрем лишь можно предупредить узников о негативных последствиях голодовки. А норвежские юристы считают, что заставлять принимать пищу заключенных насильно нельзя, поскольку это нарушает конвенцию о правах человека.

Недавно А. Брейвик написал властям Норвегии открытое письмо, сообщив в нем, что с начала прошлого месяца условия его содержания существенно ухудшились: он сидит в одиночке, а на прогулку его выводят лишь на 1 час в день. В своем послании убийца невинных людей заявил, что будет голодать, пока не помрет, поскольку всего этого не желает терпеть.

Ранее осужденный террорист уже хотел устроить голодовку: зимой минувшего года он собирался голодать, поскольку ему не разрешали играть в компьютерные игры. Тогда он назвал такие притеснения пыткой. Ему бы в наше учреждение ФСИН – тогда бы он быстро понял, «почем в тюрьме повидло».

comments powered by HyperComments
Ученый выяснил, кто умрет последним в «Игре престолов» Ученый выяснил, кто умрет последним в «Игре престолов»

Фантастическая сага "Игра Престолов" известна тем, что ее герои внезапно умирают. Профессор Милан Яносов с помощью аналитических...

Читать полностью
Гигантский опасный астероид снова приближается к Земле Гигантский опасный астероид снова приближается к Земле

Не успела миновать опасность от "космической скалы", которая пролетела в опасной близости от Земли 22 июля, как ученые снова бьют...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,9325
  • Евро
    68,6623
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх