Баклажаны по-корейски — острый рецепт для вкусного обеда

Баклажаны по-корейски — острый рецепт для вкусного обеда
Просмотров: 98

Корейская национальная кухня сильно напоминает китайскую. Основная масса блюд содержит в себе острые ингредиенты. Приготовление блюд не отнимает много времени, а подготовка продуктов, наоборот, — процесс тонкий и длительный.

При приготовлении блюд корейцы очень тонко нарезают продукты. Наглядный пример — баклажаны по-корейски. Это блюдо может быть подано в качестве отдельного блюда, гарнира, а также идеально подходит для хранения на зиму.

Обычно для приготовления овощи обжариваются, отвариваются или же маринуются. Но могут использоваться и сырые продукты. Обязательным для любого корейского блюда условием является наличие острых приправ и других ингредиентов.

Сайт http://www.glav-dacha.ru расскажет о тонкостях и особенностях приготовления баклажан по-корейски.

Ингредиенты

Изначально потребуется подготовить все необходимые компоненты. Существует масса рецептов приготовления блюда с самыми разными продуктами.

Для нашего рецепта используются следующие:

  • Баклажаны — 3 шт.;
  • Красный болгарский перец — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Крупный репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло для обжарки.

Можно по желанию включать и другие продукты — соевый соус, перец чили, сельдерей или кориандр.

Пошаговое приготовление

Когда все ингредиенты будут готовы, можно начинать приготовление блюда:

  1. В первую очередь, необходимо промыть баклажаны, нарезать их тонкой соломкой и посыпать солью. Оставить их так на несколько часов. Это помогает избавиться от естественной горечи;
  2. В дальнейшем требуется удалить лишнюю воду с баклажанов и отправить их на сковородку для обжарки на растительном масле;
  3. Болгарский перец и морковь нарезаются тонкой соломкой, лук — кольцами или полукольцами;
  4. Чеснок выдавить с помощью пресса, зелень тщательно измельчить;
  5. Затем необходимо смешать все ингредиенты, поперчить, посолить и заправить яблочным уксусом, а после отправить блюдо остывать на длительное время (не менее половины суток) в прохладное место.

Важно!

Чем дольше блюдо будет остывать в прохладном месте, тем вкуснее оно получится.

Баклажаны по-корейски — вкусное, острое блюдо, которое не требует определенных навыков в кулинарии. Приятного аппетита! Источник данной статьи: http://www.glav-dacha.ru/recepty-baklazhanov-po-korejski/

comments powered by HyperComments
Как приготовиться к распродажам Как приготовиться к распродажам

Сезонные распродажи - пожалуй единственная радость для мам в наши тяжелые дни, когда детям нужно быть одетыми и ухоженными. А в...

Читать полностью
Каким должен быть букет? Каким должен быть букет?

Ни для кого не секрет, что одним из лучших знаков внимания является букет цветов. Однако в наше время в магазинах представлен столь...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8987
  • Евро
    69,4298
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх