Баклажаны по-корейски — острый рецепт для вкусного обеда

Баклажаны по-корейски — острый рецепт для вкусного обеда
Просмотров: 79

Корейская национальная кухня сильно напоминает китайскую. Основная масса блюд содержит в себе острые ингредиенты. Приготовление блюд не отнимает много времени, а подготовка продуктов, наоборот, — процесс тонкий и длительный.

При приготовлении блюд корейцы очень тонко нарезают продукты. Наглядный пример — баклажаны по-корейски. Это блюдо может быть подано в качестве отдельного блюда, гарнира, а также идеально подходит для хранения на зиму.

Обычно для приготовления овощи обжариваются, отвариваются или же маринуются. Но могут использоваться и сырые продукты. Обязательным для любого корейского блюда условием является наличие острых приправ и других ингредиентов.

Сайт http://www.glav-dacha.ru расскажет о тонкостях и особенностях приготовления баклажан по-корейски.

Ингредиенты

Изначально потребуется подготовить все необходимые компоненты. Существует масса рецептов приготовления блюда с самыми разными продуктами.

Для нашего рецепта используются следующие:

  • Баклажаны — 3 шт.;
  • Красный болгарский перец — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Крупный репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло для обжарки.

Можно по желанию включать и другие продукты — соевый соус, перец чили, сельдерей или кориандр.

Пошаговое приготовление

Когда все ингредиенты будут готовы, можно начинать приготовление блюда:

  1. В первую очередь, необходимо промыть баклажаны, нарезать их тонкой соломкой и посыпать солью. Оставить их так на несколько часов. Это помогает избавиться от естественной горечи;
  2. В дальнейшем требуется удалить лишнюю воду с баклажанов и отправить их на сковородку для обжарки на растительном масле;
  3. Болгарский перец и морковь нарезаются тонкой соломкой, лук — кольцами или полукольцами;
  4. Чеснок выдавить с помощью пресса, зелень тщательно измельчить;
  5. Затем необходимо смешать все ингредиенты, поперчить, посолить и заправить яблочным уксусом, а после отправить блюдо остывать на длительное время (не менее половины суток) в прохладное место.

Важно!

Чем дольше блюдо будет остывать в прохладном месте, тем вкуснее оно получится.

Баклажаны по-корейски — вкусное, острое блюдо, которое не требует определенных навыков в кулинарии. Приятного аппетита! Источник данной статьи: http://www.glav-dacha.ru/recepty-baklazhanov-po-korejski/

comments powered by HyperComments
Упорные подшипники: особенности конструкции, области применения и виды Упорные подшипники: особенности конструкции, области применения и виды

Без подшипников просто невозможно представить функционирование каких-либо механизмов. Эти детали включены в конструкцию как...

Читать полностью
Как оборудовать видеонаблюдение на производстве? Как оборудовать видеонаблюдение на производстве?

Каждый несчастный случай на производстве влечет за собой остановку работы цеха или целого комплекса до момента выяснения...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,3392
  • Евро
    67,4596
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх