Чубайс: В РФ стартовало производство электромопеда UJET за €8500

Чубайс: В РФ стартовало производство электромопеда UJET за €8500
Просмотров: 645

Анатолий Чубайс на своей старичке «Фейсбуке» объявил, что компания OCSiAl начала выпуск электрического скутера, который будет управляться со смартфона. 

Скутер получил название UJET и его оценили от 7900 до 8500 евро, что сопоставимо с новым автомобилем. Ежегодно планируется выпускать до 32 тысяч скутеров и по словам Чубайса, устройство отличается от существующих аналогов как iPhone от старых кнопочных телефонов.

Скутер будет управляется с iPhone, причем смартфон будет «заводить» UJET и проводит диагностику. Также с американского смартфона можно будет менять внешность скутера.

Из характеристики электрической новинки известно, что запас хода электрического скутера 45 км, а его вес 40 килограммов. Когда «зелёный» скутер появится в продаже не сообщается.

Ученые: молочнокислые бактерии помогли детенышам мышей победить холеру‍ Ученые: молочнокислые бактерии помогли детенышам мышей победить холеру‍

Новое исследование ученых показало, что молочнокислые бактерии способны победить холеру. Соответсвующая статья была...

Читать полностью
Археологи нашли самые древние следы курения Археологи нашли самые древние следы курения

Курительную трубку со следами табачного никотина группа американских археологов обнаружила среди артефактов, найденных еще при...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,4838
  • Евро
    73,4825
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх