NASA: следующей миссией станет далекий железный астероид Психея

NASA: следующей миссией станет далекий железный астероид Психея
Просмотров: 340

В NASA начали готовится к отправке космического зонда к астероиду Психея, который по предварительным данным состоит из никеля и железа.

Специалисты полагают, что данный астероид является частью ядра уничтоженной планеты, и для его изучения к нему направят зонд. Пока специалисты делают расчеты, но основной проблемой стоит как добраться до далекого астероида.

До Психея в три раза дальше чем от Земли до Солнца, и для преодоления такого расстояния специалисты вынуждены разрабатывать новый тип двигателя. Пока планируется разработать двигатель на основе эффекта Холла.

Для изучения астероида Психея на зонде установят мультиспектральный тепловизор и гамма-спектрометр. С помощью этого оборудования планируется полностью изучить астероид, а также узнать историю его происхождения.

Фрагменты ДНК из ГМО-продуктов остаются в клетках человека Фрагменты ДНК из ГМО-продуктов остаются в клетках человека

Об опасности ГМО-продуктов специалисты говорят постоянно, однако пока, они уверены, что серьезной опасности они пока не несут....

Читать полностью
Apple возобновила продажу iPhone SE по цене 250 долларов Apple возобновила продажу iPhone SE по цене 250 долларов

Компания Apple снова стала предлагать iPhone SE. Этот смартфон появился на официальном сайте, при этом с момента старта продаж уже...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    66,3309
  • Евро
    75,5841
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх