Особенности оформления картин и вышивок: секреты профессионалов

Особенности оформления картин и вышивок: секреты профессионалов
Просмотров: 157

По заверениям дизайнеров хорошие живописные и вышитые картины способны преобразить квартиру, дом или офис. Они могут придать помещению статусности, шарма, особого очарования. Правда, для достижения такого эффекта нужно позаботиться о достойном оформлении полотна. Для этого в первую очередь нужно выбрать подходящую багетную раму. Не обойтись и без таких элементов как: подрамника, задника, паспарту и т.д. Зная правила выбора всех этих материалов для разных работ художников и мастериц, можно сделать интерьер по-настоящему оригинальным, эксклюзивным.

Как выбрать багет для рамы

Опытные мастера-оформители рекомендуют своим клиентам подбирать багет в первую очередь под картину, а не под цвет обоев или мебели в комнате, где планируется ее разместить. Тогда не нужно будет менять раму каждый раз, как захочется сделать ремонт или заменить обстановку.

Специалисты выделяют следующие правила выбора багета:

  • цвет должен быть на полтона темнее либо светлее доминирующего цвета картины;
  • все оттенки натурального дерева считаются нейтральными, они подходят к большинству полотен;
  • чем больше картина, тем шире должен быть багет;
  • классический профиль (внешний край толще внутреннего) притягивает взгляд, фиксирует его на изображении;
  • обратный профиль (толщина уменьшается от внутреннего края к внешнему) визуально выдвигает изображение к зрителю, придает ему объем;
  • плоский профиль (толщина по всей ширине практически одинакова) является лаконичным, подходит для оформления современной живописи и больших полотен.

Стоит отметить, что это лишь основополагающие принципы, от которых можно отступать при наличии опыта. Так цвет багетной рамы можно выбрать в тон к конкретному элементу картины, подчеркнув тем самым его важность. Допускаются и эксперименты с толщиной багетов. Например, правильно подобранный широкий профиль поможет сделать более значимой маленькую картину. В то же время тонкий профиль способен сделать восприятие масштабного полотна более легким, приятным.

Самостоятельно подобрать профиль порой очень сложно, особенно если выбор такой большой как в багетной мастерской компании «OPERA». Так что лучше довериться профессионализму ее сотрудников. Они смогут посоветовать подходящий для картины в любом стиле. Так для классического полотна можно сделать раму с лепниной и легкой позолотой, а для авангардной живописи выбрать строгий алюминиевый профиль. Кроме того в багетной мастерской имеются все дополнительные элементы для создания идеального обрамления картин и вышивок.

Что еще нужно для оформления живописи и других работ

В зависимости от вида полотна, его размера рекомендуется использовать дополнительные элементы оформления. Так вышивки и гравюры хорошо смотрятся с паспарту, которое может быть однотонным или с рисунком, иметь прямоугольное, круглое или овальное окно. Не менее важен и выбор защитного стекла. Например, обычное стоит недорого, но будет отбрасывать блики, ухудшая восприятие изображения. В то же время антибликовое стекло защитит вышивку от попадания пыли, а вот оргстекло идеально подойдет для детской комнаты.

Все секреты оформления полотен нужно испытать на практике, чтобы интуитивно понимать, что нужно конкретной картине. Так что нужно быть уверенным в своем идеальном чувстве вкуса либо довериться советам профессионалов в багетной мастерской.

comments powered by HyperComments
Караганда: готовятся съемки нового фильма о лагерных заключенных Караганда: готовятся съемки нового фильма о лагерных заключенных

Команда американских кинопродюсеров собирается снять фильм «Караганда», посвященный жизни воров в законе. Он познакомит жителей...

Читать полностью
Виниловые пластинки как хороший способ вложить деньги Виниловые пластинки как хороший способ вложить деньги

Много кто думает, что запись произведений на виниловых пластинках это прошедший этап жизни. В нынешнее время существуют те, кто...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    59,4015
  • Евро
    63,2864
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх