Подъемники: ножничные и коленчатые

Подъемники: ножничные и коленчатые
Просмотров: 177

Подъемник – специализированное устройство, являющееся незаменимым при строительных и ремонтных работах. С его помощью может осуществляться и подъем, и горизонтальное перемещение грузов и людей.

Механизм существенно упрощает труд человека, а также ускоряет различные процессы. Современный рынок предлагает широкий ассортимент подъемного оборудования. Это и самоходные машины, и стационарные установки. Они отличаются конструктивными элементами, высотой подъема, принципом действия и прочими характеристиками. В целом указанная группа товаров классифицируется на три большие категории – телескопические, ножничные и коленчатые модели. Каждая из них имеет свои особенности и отрасль использования. Наиболее востребованными считаются последние два варианта. С ними необходимо ознакомиться более подробно. Ну что, давайте разбираться.

Ножничные подъемники и их основные характеристики

Современный ножничный подъемник состоит из сложной системы гидравлических цилиндров и рычагов. Внешне конструкция напоминает ножницы. Ее важной составляющей является металлическая платформа. Последняя перемещается исключительно в вертикальном направлении. Подобные устройства имеют массу существенных преимуществ. Сюда относятся компактные размеры, высокий уровень надежности и эффективности, мобильность.

Основа ножничного подъемника устанавливается на любой поверхности. Гидравлический стол может быть оснащен шасси, что позволяет расшить возможности маневрирования. Для обслуживания данного устройства необходимо не более 1-2 работников. Конструкция считается полностью безопасной. При необходимости ее можно модернизировать. Если под платформу случайно попадают посторонние предметы, ее функционирование прекращается. В конструкции предусмотрены ограничители высоты, скоростной регулятор и защитные механизмы для двигателей. Грузоподъемность данных агрегатов достигает 10 тонн, а высота подъема платформы – 25 метров. Распространенные области использования:

  • строительные и ремонтные мероприятия;
  • машиностроительная отрасль;
  • обслуживание мостовых конструкций и кранов;
  • мойка и установка окон;
  • монтаж рекламных щитов и прочее.

Коленчатые подъемники и их особенности

Сегодня можно арендовать или купить коленчатый подъемник в широком доступе. Эта модель считается многофункциональной. Ее стрела способна сгибаться в различные стороны. Выпускаются агрегаты с разными силовыми установками – дизельными и электрическими. Коленчатый подъемник более габаритен и мощен, что одновременно и ограничивает области использования, и позволяет применять технику на крупных строительных площадках.

Оборудование данного типа способно осуществлять подъем грузов и людей на высоту до сорока метров, что позволяет решить массу сложных задач при многоэтажном строительстве. Перемещается платформа здесь не только в вертикальном, но и в горизонтальном направлениях. Важный недостаток таких подъемников – невозможность работать с многотонными грузами, что объясняется достаточно хрупкой конструкцией «колен». Стоит отметить, что коленчатые модели подъемного оборудования являются более дорогостоящими при условии одинаковых значений максимальной высоты. Однако высокая цена полностью окупается свободой перемещений.

Выбирая между ножничным и коленчатым подъемниками, необходимо учитывать, прежде всего, область использования оборудования. На небольших строительных площадках и внутри помещений будет актуален первый вариант, а на масштабной стройке – второй.

comments powered by HyperComments
5 причин воспользоваться службой доставки в Москве 5 причин воспользоваться службой доставки в Москве

Сегодня большим спросом в столице пользуются услуги служб курьерской доставки, объем рынка которых непрерывно растет, а число...

Читать полностью
Отзывы о брокерах рынка ФОРЕКС Отзывы о брокерах рынка ФОРЕКС

Отзывы о работе онлайн-брокеров рынка «Форекс» полезно изучать не только новичкам, но и опытным трейдерам. Они помогут...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,5118
  • Евро
    67,8927
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх