Суд арестовал замглавы ПФР по РТ и двух коммерсантов на 72 часа — СМИ

Суд арестовал замглавы ПФР по РТ и двух коммерсантов на 72 часа - СМИ
Просмотров: 47

Суд Вахитовского р-на Казани арестовал замглавы татарстанского отделения Пенсионного фонда РФ Андрея Ясько и двух его сообщников бизнесменов на 72 часа, как сообщают местные СМИ, ссылаясь на собственные источники в райсуде.

Чиновник и бизнесмены арестованы в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам хищения бюджетных средств. Помимо арестованных, к этому делу могут быть причастны еще 4 фигуранта, включая главу татарстанского ПФР Марселя Имамова, о чем накануне сообщал ресурс gazetadaily.ru. М. Имамова пока не арестовали, однако как уточняет источник в правоохранительных органах, санкция на арест чиновника не за горами.

Всех этих лиц подозревают в мошенничестве по заключению сделки при покупке земельного участка со зданием под райуправление ПФР за 14 миллионов рублей. Как полагают правоохранители, сумма сделки вдвое превышает рыночную.

Спецслужбы несколько месяцев следили за Имамовым и его подчиненными. О задержании руководителя ПФР по Татарстану информация появилась 30.09, однако представители силовых структур уточнили, что пока об аресте чиновника речи не идет – его лишь допрашивают, как подозреваемого.

55-летний Андрей Ясько трудится в ПФР с 2012-го года. За свою карьеру он успел отметиться в бизнесе, потом работал на посту замминистра ЖКХ и строительства РТ. В пенсионном фонде он отвечал за административно-хозяйственный отдел, отдел капитального строительства и ремонта, группу размещения заказов и общий отдел.

comments powered by HyperComments
Apple уничтожила китайскую соцсеть iCloud Apple уничтожила китайскую соцсеть iCloud

В связи с развитием своих популярных сервисов, компания Apple выкупила доменное имя iCloud.net. Как можно догадается это требуется для...

Читать полностью
В Татарстане осудили мужчину, который заживо сжег жену В Татарстане осудили мужчину, который заживо сжег жену

42-летний мужчина был признан виновным в жестоком убийстве своей жены. Верховный суд Татарстана вынес приговор виновному в смерти...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,4762
  • Евро
    60,4535
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх