Помощь в получении кредита

Помощь в получении кредита
Просмотров: 109

Многие компании и частные лица предлагают помощь в получении кредита. В рекламе обычно указывают, что заявка будет одобрена с гарантией. Но так ли все просто? Банковское законодательство нашей страны запрещает реальным сотрудникам кредитных организаций «помогать» кому-либо, и одобрять заявки, не соответствующие критериям данной организации. Хотите узнать подробнее о том, что входит в данную услугу?

Чем занимается кредитный брокер

Кредитные брокеры — это организации, которые подбирают наиболее выгодный кредит, помогают собрать документы, найти адекватных поручителей и подать документы в банк. Стоит понимать, что:

  • брокер по закону не может отвечать за одобрение заявки;
  • содержание услуги — помощь в сборе документов и поиске поручителей. Заемщик не сможет предъявить требования к брокеру, если заявка не будет одобрена;
  • никто не бежит «договариваться» с сотрудниками банка, и не «решает вопрос» о получении кредита именно в этой организации;
  • все документы подаются в банк лично, брокер не осуществляет представительство

Кому нужна такая помощь? Людям, которые самостоятельно не могут разобраться в юридических тонкостях кредитных договоров. Брокеры читают договоры, и мелкий шрифт в них — тоже. Они обязаны подбирать наиболее выгодные условия для своих клиентов. Они могут предоставить дополнительные услуги, вплоть до проведения пробного «собеседования» с получателем кредита, если это требуется.

К брокеру обращаются, если самостоятельно не могут проанализировать рынок, подобрать выгодный кредит, и наладить взаимодействие с специалистами банка.

Что стоит за обещаниями помочь

Часто реклама кредитных брокеров содержит недобросовестные утверждения по поводу того, что помогать заемщику в получении кредита будут сами сотрудники банка. На практике выясняется, что речь идет о бывших сотрудниках — людях, которые раньше работали в банке на выдаче кредитов, а теперь трудятся на брокера. Далее клиенту рассказывают, что такие специалисты имеют массу преимуществ, и это правда. Но они никак не влияют на сам процесс выдачи кредита, а лишь позволяют получить качественную услугу по сбору документов и заполнению бланков.

Можно ли найти на рынке компанию, которая реально была бы связана с банками и предоставляла помощь в получении кредита напрямую? Да, но стоит понимать, что любые попытки повлиять на процесс выдачи займа могут быть расценены как мошенничество в кредитной сфере, и являются нарушением законодательства. Последствия могут быть самыми тяжелыми, потому следует проанализировать процесс и обращаться только за консультативной помощью.

Защитные и антивандальные рольставни Защитные и антивандальные рольставни

Владельцы торговых точек, прочих коммерческих объектов, частных домов, квартир, расположенных на первых этажах рано или поздно...

Читать полностью
Курсы иностранного языка Курсы иностранного языка

Знание иностранных языков помогает решить множество проблем, начиная с поисков работы и заканчивая выездом за рубеж на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,9451
  • Евро
    70,5552
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх