Помощь в получении кредита

Помощь в получении кредита
Просмотров: 59

Многие компании и частные лица предлагают помощь в получении кредита. В рекламе обычно указывают, что заявка будет одобрена с гарантией. Но так ли все просто? Банковское законодательство нашей страны запрещает реальным сотрудникам кредитных организаций «помогать» кому-либо, и одобрять заявки, не соответствующие критериям данной организации. Хотите узнать подробнее о том, что входит в данную услугу?

Чем занимается кредитный брокер

Кредитные брокеры — это организации, которые подбирают наиболее выгодный кредит, помогают собрать документы, найти адекватных поручителей и подать документы в банк. Стоит понимать, что:

  • брокер по закону не может отвечать за одобрение заявки;
  • содержание услуги — помощь в сборе документов и поиске поручителей. Заемщик не сможет предъявить требования к брокеру, если заявка не будет одобрена;
  • никто не бежит «договариваться» с сотрудниками банка, и не «решает вопрос» о получении кредита именно в этой организации;
  • все документы подаются в банк лично, брокер не осуществляет представительство

Кому нужна такая помощь? Людям, которые самостоятельно не могут разобраться в юридических тонкостях кредитных договоров. Брокеры читают договоры, и мелкий шрифт в них — тоже. Они обязаны подбирать наиболее выгодные условия для своих клиентов. Они могут предоставить дополнительные услуги, вплоть до проведения пробного «собеседования» с получателем кредита, если это требуется.

К брокеру обращаются, если самостоятельно не могут проанализировать рынок, подобрать выгодный кредит, и наладить взаимодействие с специалистами банка.

Что стоит за обещаниями помочь

Часто реклама кредитных брокеров содержит недобросовестные утверждения по поводу того, что помогать заемщику в получении кредита будут сами сотрудники банка. На практике выясняется, что речь идет о бывших сотрудниках — людях, которые раньше работали в банке на выдаче кредитов, а теперь трудятся на брокера. Далее клиенту рассказывают, что такие специалисты имеют массу преимуществ, и это правда. Но они никак не влияют на сам процесс выдачи кредита, а лишь позволяют получить качественную услугу по сбору документов и заполнению бланков.

Можно ли найти на рынке компанию, которая реально была бы связана с банками и предоставляла помощь в получении кредита напрямую? Да, но стоит понимать, что любые попытки повлиять на процесс выдачи займа могут быть расценены как мошенничество в кредитной сфере, и являются нарушением законодательства. Последствия могут быть самыми тяжелыми, потому следует проанализировать процесс и обращаться только за консультативной помощью.

comments powered by HyperComments
Как приготовиться к распродажам Как приготовиться к распродажам

Сезонные распродажи - пожалуй единственная радость для мам в наши тяжелые дни, когда детям нужно быть одетыми и ухоженными. А в...

Читать полностью
Каким должен быть букет? Каким должен быть букет?

Ни для кого не секрет, что одним из лучших знаков внимания является букет цветов. Однако в наше время в магазинах представлен столь...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8987
  • Евро
    69,4298
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх