Учёные: Некоторые продукты питания могут уменьшать мозг человека

Учёные: Некоторые продукты питания могут уменьшать мозг человека
Просмотров: 116

Специалисты из Сиднейской школы медицины (Австралия) пришли к выводу о том, что потребление нездоровой пищи способствует уменьшению объема гиппокампа – участка мозга, отвечающего за психическое здоровье человека, память, а также способности к обучению.

Осуществив контрольные замеры параметров мозга участников эксперимента, ученые отметили, что у любителей вредной пищи – различного рода соленостей, переработанного мяса, сладких напитков – объем гиппокампа меньше, нежели у людей, отдающих предпочтение здоровой еде.

Несмотря на то, что в исследованиях принимали участие люди в возрасте от 60 до 64 лет, австралийские специалисты отмечают, что возрастной фактор в данном случае не имеет определяющего значения и пагубному влиянию вредных продуктов одинаково подвержены представители разных возрастных категорий.

comments powered by HyperComments
Устойчивость бактерий к антибиотикам повысил рост температуры воздуха Устойчивость бактерий к антибиотикам повысил рост температуры воздуха

Согласно новому исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале Nature Climate Change, повышение температуры воздуха опасно...

Читать полностью
Дизайнер из Австралии совместно с Opel создал автомобили-толстяки Дизайнер из Австралии совместно с Opel создал автомобили-толстяки

Австралийский дизайнер создавал проекты толстых автомобилей, а реализовать идеи помогала компания Opel. Впрочем, специалисты...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,2610
  • Евро
    72,2390
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх