Эксперт рассказал о секретных центрах биологического оружия США

Эксперт рассказал о секретных центрах биологического оружия США
Просмотров: 178

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин, рассказал, что вокруг России строятся лаборатории двойного назначения.
Как сообщает «ПолитЭксперт», ссылаясь на слова эксперта Кошкина, США не прекращали исследований и продолжают разрабатывать биологическое оружие, для чего вокруг России строятся новые лаборатории двойного назначения.

Между тем недавно стало известно, что специалисты из Франции и Германии ведут разработку проекта, который носит название «Насекомые-союзники» (Insect Allies) и это при том, что распространение биологического оружия запрещено соответствующей Конвенцией.

Впрочем, ученые говорят, что такой проект воплощают в реальность исключительно для сельского хозяйства, однако в нем участниками являются и военные специалисты.

«ПолитЭксперт» приводя слова специалиста пишет, что США никогда не прекращали разработку биологического оружия, а также технологий по его распространению.

Сейчас на территории Грузии есть лаборатория, которая финансируется американцами и там осуществляется не только разработка, но и ведут эксперименты с применением биологического оружия, в том числе и с летальным исходом.

Эксперт считает, что все лаборатории нацелены на РФ. В том числе и лаборатория Лугара в окрестностях Тбилиси, где создают «боеприпасы» с вирусами самых опасных заболеваний, в числе которых сибирская язва, вирусы Зика и другие.

В связи с тем, что специалисты обратили внимание на перемещение таких экземпляров вирусов, которые находились в южных регионах планеты, Москва начала требовать объяснений у Тбилиси и Вашингтона.

«Секретная часть, связанная с генерацией биологического оружия, в открытые источники просачивается только косвенно. Вторая часть, связанная с некими замыслами в сфере здравоохранения некоторых государств, более открыты», — цитирует слова Кошкина «ПолитЭксперт».

Citroen выйдет на рынок Индии с новой бюджетной линейкой Citroen выйдет на рынок Индии с новой бюджетной линейкой

Марка Citroen, как и другие бренды PSA, намерены выходить и завоевывать новые автомобильные рынки. Так, марка Peugeot начала активно...

Читать полностью
Subaru начала продажи обновленного седана Legacy Subaru начала продажи обновленного седана Legacy

Седан вернулся после небольшого перерыва на российский рынок весной прошлого года и вот теперь компания начала прием заказов на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,3167
  • Евро
    72,9995
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх