О первых результатах поисков «планеты икс»‍ рассказали астрономы

О первых результатах поисков «планеты икс»‍ рассказали астрономы
Просмотров: 292

Планетологи изучили орбиты множества небесных тел в поясе Койпера и нашли множество свидетельств существования девятой планеты в Солнечной системе.

О первых результатах поисков «планеты икс»‍ рассказали астрономы Константин Батыгин и Майкл Браун из Калифорнийского технологического университета США. Еще в январе прошлого года ученые смогли вычислить положение загадочной Нибиру —  девятой планеты Солнечной системы, удаленной от Солнца на 41 миллиард километров и весящей в 10 раз больше, чем Земля. О результатах новых исследований астрономов сообщает НАСА.

Батыгин и Браун целую неделю наблюдали за возможной орбитой планеты с помощью телескопа Субару на Гавайских островах. Новые данные позволяют предположить, что «планета икс» скорее существует, нежели отсутствует. Например, на это указывают целое скопище карликовых планет в поясе Койпера и свалка «космических стройматериалов» за орбитами Нептуна и Плутона. Все эти небесные тела вращаются по очень необычным орбитам. Их вращение направлено в противоположную, чем все планеты Солнечной системы, сторону. В это же время их орбиты имеют сильный наклон по отношению к «блину» Солнечной системы.

Все эти признаки говорят о наличии девятой планеты в Солнечной системе, которая делает один оборот вокруг Солнца за 15 тысяч лет. Пока что ученые не знают, где точно она находится.

 

 

Samsung продала уже миллион складных смартфонов Galaxy Fold Samsung продала уже миллион складных смартфонов Galaxy Fold

Несмотря на высокую стоимость нового смартфона, объёмы продаж уже превысили 1 млн экземпляров. Перед запуском в продажу...

Читать полностью
Ученые выяснили любимый цвет мухи цеце Ученые выяснили любимый цвет мухи цеце

Благодаря этому ловушки для этих мух стали эффективнее. Как известно, мухи цеце являются опасными для человека и животных, так...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,5544
  • Евро
    69,8608
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх