Равиль Зиганшин и Ильсур Метшин договорились о схеме под Кремлем

Равиль Зиганшин и Ильсур Метшин договорились о схеме под Кремлем
Просмотров: 230

Началом «реформирования» дорожного движения на этом участке послужил разговор между мэром Казани Ильсуром Метшиным и генеральным директором ПСО «Казань» Равилем Зиганшиным, который состоялся в среду, 3 октября, в рамках инспектирования строительства развязки на Ленинской дамбе.

Равиль Зиганшин тогда пожаловался градоначальнику на проблемы, которые возникли у строителей, работающих под Кремлем: – Строительство подземного пешеходного перехода на площади Тысячелетия в настоящее время застопорилось. Основная конструкция первой половины перехода со стороны Казанского Кремля уже готова. Продолжить возведение второй части со стороны Центрального стадиона не позволяет движение транспорта. По этой причине, предлагается развести потоки. Транспорт, движущийся в направлении от Право-Булачной к Цирку, объедет этот участок по новой дороге над построенной частью перехода. В обратном направлении от Цирка к Лево-Булачной также, по новой дороге, а к Московской – по проезду вдоль футбольного стадиона. Эта мера позволит открыть фронт работ на второй очереди подземного перехода, – было произнесено на той встрече.

Ильсур Метшин услышал строителей и распорядился детально проработать перепуск движения совместно с дорожными службами и с транспортниками, а также согласовать с ОГИБДД УВД по Казани.

Невероятная скорость: уже через день после этого «перепуск движения детально проработали с транспортниками и ГИБДД Казани», и информация об изменениях в движении транспорта на этом участке казанских дорог была разослана в СМИ.

Согласно новой схеме, движение уставших от пробок автолюбителей, стремящихся выехать из центра в Московский район по площади Тысячелетия, переместится ближе к Казанскому Кремлю. Транспорт, движущийся в направлении от Право-Булачной к Цирку, объедет этот участок по новой дороге над построенной частью подземного перехода. (Чтобы было удобнее представлять это – в том месте, где дорожное полотно всегда разрыто, после дождя образуются пугающие колдобины, и расположен полуоткрытый канализационный люк. – Прим. автора.) 

В обратном направлении от Цирка к Лево-Булачной и Ташаяк двигаться придется также по новой дороге, пролегающей в непосредственной близости от стен Центрального стадиона. 

И главное, на перекрестке улицы Ташаяк и Булака больше не будут образовываться пробки – левый поворот от Ташаяк на Ленинскую дамбу будет запрещен. Хотите проехать, к примеру, от Ледового дворца к новой дамбе, объезжайте через Чернышевского.

Да, кстати, на недавнем заседании комиссии экспертов в области строителей мостов и транспортных тоннелей строители пообещали казанцам открыть рабочее движение по обновленной Ленинской дамбе уже в этом году. Ждем, стиснув зубы…


Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах Новый iPhone 8S может выйти в нескольких ярких цветах

В 2018 году в сентябре будет представлено три новых смартфона iPhone. Среди них два станут продолжением iPhone X, а третий аппарат окажется...

Читать полностью
В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги В РФ создали приложение Safe train, блокирующее музыку у железной дороги

Новое мобильное приложение было создано казанскими железнодорожниками, которые накануне презентовали его. Программа получила...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,4352
  • Евро
    73,2427
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх