Как вернуть мужа в семью?

Как вернуть мужа в семью?
Просмотров: 58

Ваш муж ушел от вас? Имеет ли смысл вообще возвращать мужа «дезертира», если он ушел от проблем? Разберемся в этом вопросе.

Пожалуй, идеальных семей, где все всегда мирно и тихо, и не бывает никаких скандалов и разборок, даже самых маленьких и незначительных, просто не существует. Однако, какими бы серьезными не были последствия, уходят из семей не все мужья. Имеет ли смысл вообще возвращать мужа «дезертира», если он ушел от проблем?

Психологи рекомендуют следующую схему, состоящую из трех последовательностей:

  1. Хорошенько проплакаться.
  2. Обдумать все на трезвую голову.
  3. Отпустить ситуацию.

Первый этап: чувствительность

Как бы то ни было, прежде всего, необходимо найти жилетку и хорошенько проплакаться. Рассказать третьему человеку все, что накипело, все, что было сказано обоими в порыве гнева и все, что не было сказано и сделано. После этой исповеди и бутылочки хорошего вина в кругу близких друзей ситуация проявится в новом свете.

Поиск причин и ответов

Если же принято решение вернуть любимого, то следует, прежде всего, найти причину этому. Бывает так, что причиной тому могут стать деньги. Порой, случается так, что женщины бывают в материальной зависимости от своих мужей. Исходя из этой ситуации, следовательно, ухо мужа сулит конец роскоши или хотя бы существованию. Мало кто скажет об этом открыто, но мужчинам этом заметно.

Если муж ушел по этой причине, то вернется он лишь в том случае, если ему будет удобно содержать жену, получая что-то взамен. Но, такой брак долго не продлится, если уже была трещина.

В конце концов, легче самой начать свое дело или устроиться на работу, нежели ждать подачек супруга, как манны небесной. Так же, можно подыскать и другого желающего оплачивать жизнь для себя, но вряд ли кто-то будет на такое согласен.

Дети, как предлог вернуть мужа

Другой опорной точкой для возврата супруга могут стать дети. Любая мать, при ссоре с отцом своих детей и его угрозами уйти, пытается уладить скандал и умоляет папашу остаться и жить вместе хотя бы ради детей. Шаг этот крайне неверный и непростительный.

Зачем рушить жизнь себе и мужчине только ради того, чтобы разыгрывать шоу перед своими собственными детьми? Дети, если они маленькие, они все равно будет расти в беспокойстве, так как будут видеть постоянные ссоры родителей, а уже взрослые дети будут только рады за обоих родителей, зная, что они не будут несчастными друг с другом.

Если отец ушел из семьи, но желает поддерживать связь с ребенком и всячески ему помогать, то это хорошо, не стоит пресекать эти попытки. Если же отец пропал и не желает знаться даже с собственным чадом, то для чего вообще такой отец?

В большинстве случаев, отцов прекрасно заменяет отчим и становится гораздо ближе, чем отец по крови.

Трудный возраст

Еще одним из стимулов по возвращению ушедшего мужа, может стать простая женская безысходность. Сорок лет и пара детей еще не приговор! Жизнь только начинается, и не стоит ставить крест на себе. Вселенная просто желает открыть новые двери и сжечь старые мосты. Не нужно унижений и слез.

Просто немного изменить собственный стиль, стиль жизни и можно завести пару приятных новых знакомств. Это поможет не чувствовать себя одинокой.

Но, какой бы серьезной причина не была, а муж любит свою жену, то скоро весь жар и ярость пройдут, и любимый вернется домой с букетом прекрасных цветов. Поэтому, не стоит отчаиваться. Иногда, чтобы почувствовать жизнь во всех ее красках, нужно небольшое потрясение.

Источник

comments powered by HyperComments
Упорные подшипники: особенности конструкции, области применения и виды Упорные подшипники: особенности конструкции, области применения и виды

Без подшипников просто невозможно представить функционирование каких-либо механизмов. Эти детали включены в конструкцию как...

Читать полностью
Как оборудовать видеонаблюдение на производстве? Как оборудовать видеонаблюдение на производстве?

Каждый несчастный случай на производстве влечет за собой остановку работы цеха или целого комплекса до момента выяснения...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,3392
  • Евро
    67,4596
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх