На защиту спонсоров: террористы стекаются в Ливию

На защиту спонсоров: террористы стекаются в Ливию
Просмотров: 71

В Берлине прошла вторая международная встреча по Ливии. На ней выступил спецпредставитель генсека ООН Гасан Саламе. Главной темой встречи стало катастрофическое положение дел на территории Ливии, разгул терроризма, а также противостояние так называемого «Правительства национального согласия», возглавляемого Файезом Сараджем, и Ливийской национальной армии.

В стране воцарился настоящий хаос после 2011 года, когда был убит лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи. С тех пор затянувшаяся гражданская война при поддержке Запада смогла превратить некогда процветающую страну в территорию беззакония.

В 2017 году в Ливии начались массовые митинги. Люди требовали немедленного роспуска ПНС, так как поняли, что Сарадж был просто пешкой в руках запрещенного в РФ движения «Братьев-мусульман». К тому времени ситуация в Триполи ухудшилась, коррупция и бандитизм набрали небывалые обороты, а доходы от бесперебойных поставок нефти уходили на спонсирование боевиков. Сараджа не смущало даже то, что некоторые его наемники впоследствии связывались с ИГИЛ. Финансирование террористов не прекращалось.

Расставаться с источником доходов боевики не собирались. Именно поэтому, когда в 2019 году фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар объявил о намерении освободить Триполи от власти боевиков, террористы тут же устремились в Ливию, защищать своих спонсоров.

Также следует напомнить, что после победы правительственной армии и ВКС РФ над ИГИЛ в Сирии в 2017 году боевики потеряли свой основной источник доходов – нефть. Поэтому часть из них также направилась в Ливию, чтобы защитить ПНС, которое щедро снабжает их средствами к существованию и ведению преступной деятельности.

К настоящему моменту правительство Сараджа ввергло страну в хаос и беззаконие. Установившееся в стране двоевластие не способствует наведению порядка. На подконтрольной ПНС и Сараджу территории властвуют бандитские группировки. А восточная часть страны тем временем находится под контролем избранной народом Палаты представителей и возглавляемой Халифой Хафтаром ЛНА.

Добавить комментарий

Новый Volkswagen Viloran с дизайном Toureg станет глобальным Новый Volkswagen Viloran с дизайном Toureg станет глобальным

Новая модель немецкой компании до конца года дебютирует на территории Китая. Минивэн Volkswagen Viloran создавался в первую очередь для...

Читать полностью
Компания Ford вывела на тесты новейший внедорожник Компания Ford вывела на тесты новейший внедорожник

Новинка входит в новые планы по развитию компании, где предусмотрен выпуск кроссоверов и сокращение модельного ряда седанов и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,2548
  • Евро
    70,8473
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх