Очередная Зима для Фазыла

Очередная Зима для Фазыла
Просмотров: 210

Но… болезнь настигла студента КФУ внезапно, и вот – это двадцатилетний парень, держащийся за совсем еще чистую, яркую жизнь лишь благодаря лекарствам.

Фазыл Фардеев. Парню 20 лет. У него рак поджелудочной железы. Парадокс? Невозможно? Страшно? Можно реагировать по-разному, но неотвратимо одно – Фазыл тяжело болен, и все что ему сегодня помогает – поддержка родных, близких и дорогие медикаменты.

Единственное препятствие перед тем, чтобы  не оборвалась молодая жизнь человека, который еще практически ничего в ней не видел – это лечение ценой в 4 миллиона рублей. Ко всему прочему, практика лечения подобных болезней в российских клиниках чрезвычайно невелика – о качестве лечения говорить не приходится. Лишь в Германии возможно лечение подобной болезни с гарантией полного выздоровления. Родственники не в состоянии собрать сумму в короткие сроки. На помощи у них – лишь самые близкие люди в короткой жизни Фазыла – друзья детства, однокашники…

Именно они загорелись неугасаемым энтузиазмом и смогли привлечь к истории Фазыла Фардеева внимание общественности. Именно им удалось показать, как важно подарить Фазылу очередную зиму в его жизни. И именно поэтому молодежный «Театр на Булаке» поставил моноспектакль «Зима» известного драматурга, писателя и телеведущего Евгения Гришковца, славного своими необычайно человеческими и такими добрыми спектаклями.

Купив билет на спектакль «Зима», который проходил 3-го октября в Большом зале концертного зала УНИКСа, каждый имел возможность прикоснуться к великому Добру и прекрасному делу, которые творили на сцене актеры.

«Вы дадите шанс нашему другу Фазылу увидеть зиму в этом году и встретить еще один Новый год. Только общими усилиями мы сможем сохранить жизнь Фазылу! Не оставайтесь равнодушными!»  – с такими словами обращались друзья и близкие парня в сети перед выступлением.

— Было много хороших людей, – рассказывает друг и один из организаторов благотворительного вечера Юля. – Самое главное, неожиданно для нас в зале собрались не только студенты, как мы предполагали, но и уже взрослые солидные люди. Пришло, по нашим расчетам, что-то около семиста людей. Спектакль понравился абсолютно всем. А в конце весь зал и вовсе аплодировал стоя. Сейчас мы планируем еще один благотворительный концерт.

Спектакль «Зима» Евгения Гришковца был выбран не случайно. Ведь именно новую зиму хотят подарить Фазылу его друзья. Именно этот спектакль так точно отражает всю глубину и всю трагичность ситуации. Сюжет «Зимы» полностью построен из воспоминаний таких же молодых ребят, как сам Фазыл. В течение всего выступления они вспоминают свое раннее детство, свою первую любовь и другие моменты жизни. Все то, что только успел пережить двадцатилетний парень.

Это простая пьеса о двух солдатах, замерзающих при выполнении секретного задания. Она привлекает одновременно своей сказочностью и реалистичностью. Вопросы приоритета жизни перед лицом смерти. Весьма точно подмечены Гришковцом и общие для всех воспоминания о своих любимых. Все вроде бы беззаботно, смешно, но страшно хочется жить, и тут приходит Снегурочка…

— Нам показалось это очень символичным, и игра актеров не может не трогать, замечательная постановка, – продолжает Юля.

— Особенно тронул момент, когда в конце актеры вышли на поклон, зал просто взорвался от аплодисментов. Все долго аплодировали стоя, не прекращая. После этого, лучший друг Фазыла, Шамиль, произнес речь о том, как он скучает по нему, как сильно хочет снова увидеть улыбку на его лице. Один из актеров был так тронут, что даже не смог сдержать слез. Мы хотели бы выразить огромнейшую благодарность всем зрителям, друзьям, которые оказывают нам бесценную поддержку, отдельное спасибо актерскому составу и режиссеру театра Рустаму Фаткуллину.

Также хотим напомнить, что помочь может каждый, перечислив любое количество средств. Поможем Фазылу увидеть эту зиму и встретить еще один Новый год.

Хотелось бы добавить, что это далеко не последняя акция. Еще один концерт пройдет в Набережных Челнах (в родном городе Фазыла. – Прим. автора.) двадцать второго октября. Поможем же Фазылу вместе!

 

Не оставайтесь в стороне! Помогите Фазылу!

Реквизиты:

АКБ «СберБанк» (ОАО)

ИНН 7707083893

БИК 049205603

КПП 165002001

В назначении платежа обязательно должны быть указаны ФИО получателя, его лицевой счет и назначение платежа:

Счет № 42307810362033102356/48

ФИО получателя: Фардеев Ягъфар Амирович

Назначение платежа: «Материальная помощь на лечение» (обязательно!)

 

АКБ «Альфа-Банк» (ОАО)

БИК 044525593

В назначении платежа обязательно должны быть указаны ФИО получателя, его лицевой счет и назначение платежа:

Счет № 40817810508530026108

ФИО получателя: Фардеев Фазыл Ягъфарович

Назначение платежа: «Материальная помощь на лечение» (обязательно!)

 

Яндекс.Деньги (410011553049847)

 

WebMoney

WMR: R781400158030 (рубли)

WMZ: Z202186744703 (доллары)

WME: E377802150963 (евро)

 

Qiwi кошелек (9872601054)

comments powered by HyperComments
В Microsoft Paint нашли секретную функцию В Microsoft Paint нашли секретную функцию

Пользователь в одном из самых простейших редакторов в мире обнаружил новую функцию. Компания Microsoft в каждую версию Windows...

Читать полностью
В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль

Российские студенты из Санкт-Петербурга разработали и собрали автомобиль на солнечных батареях. Машину собирали в домашних...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,6940
  • Евро
    69,0946
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх