Зонд NASA получил уникальный инфракрасный снимок спутника Фобоса

Зонд NASA получил уникальный инфракрасный снимок спутника Фобоса
Просмотров: 373

Специалисты НАСА показали снимок Фобоса в инфракрасном диапазоне, и это первый подобный снимок сделанный зондом Mars Odyssey одной из лун Марса.

Вокруг Марса вращается два спутника – Фобос и Деймос, и ученые полагают, что эти луны на самом деле являются астероидами, которые были притянуты Марсом.

Сейчас одна из лун отдаляется, а вторая наоборот сближается с «Красной планетой». Специалисты пока не могут понять почему так происходит, но полагают, что ранее у Марса было три спутника и один из них уже покинул орбиту планеты.

Размер Фобоса составляет 22 километра и он в будущем разрушится и превратится в кольцо пыли. Второй спутник Деймос еще меньше – 12 км.

Разрушение Фобоса состоится примерно через 20-40 млн лет. В НАСА уверяют, что в дальнейшем будут сделаны новые снимки спутников в инфракрасном диапазоне.

ЗАЗ продает полуразобранный спортивный Ланос 2004 года ЗАЗ продает полуразобранный спортивный Ланос 2004 года

На сайте объявлении обнаружили выставленный на продажу автомобиль Ланос 2014 года выпуска. Экземпляр ранее выпускался специально...

Читать полностью
IPhone 2019 года получит четыре камеры по 12 Мп IPhone 2019 года получит четыре камеры по 12 Мп

Авторитетный инсайдер распространил данные о камерах новых IPhone, которые будут представлены традиционно в сентябре. Согласно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,0688
  • Евро
    72,2440
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх