В Татарстане задержан главарь террористической группы «Рыбно-Слободский джамаат»

В Татарстане задержан главарь террористической группы "Рыбно-Слободский джамаат"
23 просм.

В Республике Татарстан задержали находившегося около 10 лет в розыске главаря террористической группы «Рыбно-Слободский джамаат» Альберта Галиева, как поведали в УФСБ по РТ.

В ведомстве рассказали, что А. Галиев, совершавший ранее по заданию Доку Умарова подрывы промобъектов, не успел оказать сопротивления при задержании.

При задержанном обнаружены 2 ПМ с глушителями, самодельная ручка, стреляющая боевыми патронами и самодельная граната небольшой мощности.

Помимо этого, во время обысков в доме его супруги силовики обнаружили тайник со взрывными устройствами, патронами, рукописными записями с именами и телефонными номерами жителей региона.

В ходе допросов задержанный Галиев признался в 3-х совершенных им подрывах на территории Башкортостана, Ульяновской и Кировской областях.

comments powered by HyperComments
В Казани горела колония строгого режима В Казани горела колония строгого режима

Сегодня рано утром на территории исправительной колонии строгого режима в Приволжском районе Казани произошел крупный пожар. В...

Читать полностью
В Чистопольском районе Татарстана мужчина поджег молодого собутыльника, облив его бензином В Чистопольском районе Татарстана мужчина поджег молодого собутыльника, облив его бензином

Преступление было совершено во время распития спиртных напитков пятого декабря. По данному факту было возбуждено уголовное...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9114
  • Евро
    68,5002
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх