Маджонг: игра для наблюдательных

Маджонг: игра для наблюдательных
Просмотров: 171

Правила Маджонг чем-то напоминают смесь игр в кости, классического домино и карточных игр, но очень трудно различить ту незримую грань. Сейчас даже можно играть в Маджонг онлайн на eMahjong.ru, так что вариантов этого старинного развлечения множество.

Многие путают настоящий Маджонг с его офисным компьютерным заменителем — трехмерным пасьянсом. На самом деле, общего между ними – всего лишь внешний вид игральных костей. Такой вариант предназначен всего для одного игрока, поэтому истинные ценители оскорбляются, когда китайский Маджонг сравнивают с его электронным братом. Маджонг соедини пары (одна из разновидностей онлайн игры) пользуется большой популярностью благодаря тому, что здесь почти невозможно проиграть, так как пирамиды складываются таким образом, чтобы кости не были полностью заблокированы.

В оригинале, все игровые фишки делятся на три категории: цветы, масти и козыри. Они выкладываются в одну общую «стену», из которой игроки по очереди берут по одному элементу. Чем больше будет комбинаций – тем больше будет очков. И с этого момента Маджонг приобретает схожесть с покером, вот только место карт используются кости с рисунками.

Что касается правил, то одного общего сборника не существует. У каждого народа – свой вариант ведения игры, поэтому очень тяжело найти подлинный вариант. Кроме того, игроки из Восточных стран, где в эту необычную игру играют с момента ее зарождения, крайне неохотно соглашаются на другие правила и уступают своим принципам. Классическим считается набор костей, который был утвержден еще в 20-х годах ХХ века Американской ассоциацией маджонга.

Правила простые: принимать участие в партии могут 1-4 человека одновременно. Иерархия играющих, то есть, их последовательность, определяется с помощью карт (главной считается карта Восточного ветра). Перед игроками стоит пирамида, сложенная из костей-табличек. Каждый из игроков по очереди убирает пару фишек, но только они не должны быть заблокированы – пирамида складывается таким образом, что только часть из них имеет свободный левый или правый края. Побеждает тот, у кого будет больше очков. Очки начисляются в зависимости от типа фишек в паре.

Вариантов пирамид существует несколько. Каждый из них отличается уровнем сложности. И если на первый взгляд все кажется достаточно простым, то, на самом деле, сложности начнутся уже под конец, когда невозможно будет извлечь пару. Одна партия может длиться несколько дней, ведь в наборе около 148 костей. Причем это не гарантирует успешное завершение Маджонга.

В основном, используют прямоугольные деревянные фишки, но сейчас есть и пластиковые, и гипсовые, и даже каменные с различными вариантами дизайна. Раньше каждый набор изготовлялся и расписывался вручную, поэтому иметь Маджонг в то время было роскошью.

Поэтому можете смело играть в Новогодний Маджонг или выбрать вариант себе по душе на сайте http://emahjong.ru/ и начать интересную, увлекательную и сложную игру, которая развивает не только внимание, но и логику.

Металлочерепица и ее основные плюсы Металлочерепица и ее основные плюсы

Металлочерепица используется для обустройства скатных крыш, уклон которых составляет не менее двенадцати градусов. Этот...

Читать полностью
Кофемашины – легко, выгодно и вкусно Кофемашины – легко, выгодно и вкусно

История кофе уходит своими корнями в далёкое прошлое, к древним цивилизациям, которые приписывали ему целебные свойства. Часто...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,1290
  • Евро
    70,6350
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх