В Казани 2 улицы названо в честь братьев Батталовых и Андрея Адо

В Казани 2 улицы названо в честь братьев Батталовых и Андрея Адо
164 просм.

Казань. Двум новым улицам Приволжского района столицы РТ присвоили названия в честь выдающихся деятелей науки и искусств, чья жизнь была связана с городом. Соответствующее постановление принял казанский исполком, сообщается на сайте городской мэрии.

Так, один из участков района стал улицей Братьев Баталовых, в то время как вторая улица была названа в честь Андрея Адо.

Историческая справка:

Батталов Салихзян Вазыхович – известный татарский писатель, поэт, драматург, прозаик, прошедший огонь Великой Отечественной войны.

Батталов Абдулл Вазыхович – один из ближайших соратников Героя Советского Союза Мусы Джалиля, активный участник антифашистского подполья, прошедший в годы ВОВ через плен.

Андрей Адо – ведущий советский ученый, работавший в области патофизиологии и иммунологии, а также занимавший в Казанском университете должность заведующего кафедрой патофизиологии.

comments powered by HyperComments
В Казани горела колония строгого режима В Казани горела колония строгого режима

Сегодня рано утром на территории исправительной колонии строгого режима в Приволжском районе Казани произошел крупный пожар. В...

Читать полностью
В Чистопольском районе Татарстана мужчина поджег молодого собутыльника, облив его бензином В Чистопольском районе Татарстана мужчина поджег молодого собутыльника, облив его бензином

Преступление было совершено во время распития спиртных напитков пятого декабря. По данному факту было возбуждено уголовное...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,9114
  • Евро
    68,5002
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх