В Казани 2 улицы названо в честь братьев Батталовых и Андрея Адо

В Казани 2 улицы названо в честь братьев Батталовых и Андрея Адо
Просмотров: 530

Казань. Двум новым улицам Приволжского района столицы РТ присвоили названия в честь выдающихся деятелей науки и искусств, чья жизнь была связана с городом. Соответствующее постановление принял казанский исполком, сообщается на сайте городской мэрии.

Так, один из участков района стал улицей Братьев Баталовых, в то время как вторая улица была названа в честь Андрея Адо.

Историческая справка:

Батталов Салихзян Вазыхович – известный татарский писатель, поэт, драматург, прозаик, прошедший огонь Великой Отечественной войны.

Батталов Абдулл Вазыхович – один из ближайших соратников Героя Советского Союза Мусы Джалиля, активный участник антифашистского подполья, прошедший в годы ВОВ через плен.

Андрей Адо – ведущий советский ученый, работавший в области патофизиологии и иммунологии, а также занимавший в Казанском университете должность заведующего кафедрой патофизиологии.

comments powered by HyperComments
Золотые телефоны Vertu распродают за сущие «копейки» Золотые телефоны Vertu распродают за сущие «копейки»

Легендарные телефоны с драгоценными камнями, сапфировым стеклом, натуральной кожей и позолотой можно приобрети за сущие...

Читать полностью
В Татарстан привезли вакцину против гриппа для детей В Татарстан привезли вакцину против гриппа для детей

Препараты уже поступили в медицинские организации республики. В Татарстан доставили вакцину против гриппа для детей. Всего...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,6527
  • Евро
    69,0737
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх