АТОР: цены на летний отдых в 2018 году могут вырасти

АТОР: цены на летний отдых в 2018 году могут вырасти
Просмотров: 183

Рост цен может составить 10% из-за ухода с рынка авиаперевозок компании «ВИМ-Авиа».

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Евгения Конколь считает, что цены на летний отдых в 2018 году могут вырасти примерно на 10% из-за того, что «ВИМ-Авиа» свернула свою деятельность в области чартерных авиаперевозок. При этом стоимость зимних путевок не должна измениться.

Аналитики уже просчитали, к чему готовиться россиянам в новой ситуации на рынке авиаперевозок. Интерфакс приводит слова Евгении Конколь:

«На следующее лето вполне возможно, что цены повысятся, но не сильно, процентов на 10. Во-первых, создание фонда для чартерных перевозчиков приведет к небольшому, но повышению стоимости билетов. Недостаток емкостей для перевозки – тут действует закон рынка, чем меньше предложения и больше спрос, тем это дороже. Кроме того, российские авиакомпании приостановили в последние годы закупку техники. Может быть, сейчас они ее увеличат, тогда цены не изменятся»

Напомним, авиакомпания «ВИМ-Авиа» 25 сентября свернула свои программы чартерных перевозок из-за нехватки оборотных средств. В неприятной ситуации оказались 200 000 обладателей билетов этой авиакомпании, а также 39 000 россиян, оставшихся за границей.

comments powered by HyperComments
На курской трассе грузовик сбил женщину, идущую по дороге На курской трассе грузовик сбил женщину, идущую по дороге

Женщина, идущая по краю дороге на трассе в Курской области, попала под колеса фуры. Накануне, 18 февраля, около 21:00, на 118 километре...

Читать полностью
Ночью в Курске такси на полной скорости врезалось в столб Ночью в Курске такси на полной скорости врезалось в столб

На улице Энгельса в Курске водитель такси врезался в столб – пострадала пассажирка. В минувшее воскресенье, около 03:40, на улице...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    56,3438
  • Евро
    69,9001
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх