Ильшат Гафуров нажал на тормоза

Ильшат Гафуров нажал на тормоза
Просмотров: 139

Удивительно, но единственным кандидатом в Госсовет, который может сойти с гонки, может стать сам глава КФУ. Завтра Верховный суд России рассмотрит апелляционную жалобу, которая может стать для ректора стоп-краном. Тогда никаких парламентов, только «двухколейка» образования.

Политические противники ректора – самовыдвиженец Раушан Валиуллин и «яблочник» Руслан Зинатуллин считают, что г-на Гафурова попросило отказаться от претензий руководство республиканского подразделения партии «Единая Россия».

— По словам юриста Гафурова, поводом для отказа от исковых претензий стало то, что дело приобретает политическую окраску, — рассказал после заседания в Верховном суде Руслан Зинатуллин, — Я нахожу это странным, ведь выборы не могут не иметь политической окраски.

На заседании Гафуров – Зинатуллин, которое шло в первой половине дня, ректор присутствовал лично. Долгого разговора с журналистами не получилось.

— Решение по Валиуллину будет аналогичным? — спросили газетчики после заседания.

— Давайте не торопить события, — сказал ректор и покинул здание.

У кандидата от «Яблока» есть несколько вариантов, объясняющих поведение ректора. «Во-первых, Гафуров мог отказаться от претензий по указанию «Единой России», в практику которой не входит подавать жалобы напрямую. Обычно это делается через технического кандидата, — объяснил г-н Зинатуллин Газете DAILY, — Во-вторых, причина жалобы дутая. Видимо, юристы ректора не смогли доказать, что его права нарушены. Как я уже говорил, Гафуров не является правообладателем аббревиатуры «КАИ».

Но и сам г-н Зинатуллин не стал сидеть, сложа руки. Завтра в 11 часов Верховный суд России рассмотрит его апелляционный иск к Ильшату Гафурову.

Главный суд Татарстана не посчитал веской мою жалобу о том, что руководитель КФУ неправильно оформил документы на открытие избирательного счета. Я с таким решением не согласился, обратившись в вышестоящую инстанцию, — заявил он корреспонденту Газеты DAILY, — Если суд удовлетворит этот иск, ректора КФУ снимут с избирательной гонки.

В параллельном направлении думает и самовыдвиженец Валиуллин. «Как мне сообщили, гражданин Гафуров нашел специалиста, который изучил суть его претензий. Специалист сказал, что они плевые, поэтому было решено отказаться от них, — по словам г-на Валиуллина понятно, что он рад отступательному маневру ректора.

Раушан Валиуллин также сообщил о намерении подавать иск о защите чести и деловой репутации. «Фактически Гафуров публично заявил, что я разжигаю социальную ненависть, обсуждая в округе необходимость введения налога на роскошь. — объяснил кандидат-самовыдвиженец, — Его претензий надуманы. Кстати, законопроект налога на роскошь будут обсуждать в Госдуме, он рекомендован к рассмотрению профильным думским комитетом».

Таким образом, если хоть один ответный иск оппонентов Гафурова будет удовлетворён, он сам может выбыть из борьбы за кресло в депутаты Госсовета. Как тут не вспомнить песню, которая лучше всего звучит с грустной, но отрезвляющей хрипотцой: «Кондуктор нажми на тормоза». Правда, в случае с ректором университета стоп-кран был нажат самолично.

comments powered by HyperComments
В Microsoft Paint нашли секретную функцию В Microsoft Paint нашли секретную функцию

Пользователь в одном из самых простейших редакторов в мире обнаружил новую функцию. Компания Microsoft в каждую версию Windows...

Читать полностью
В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль

Российские студенты из Санкт-Петербурга разработали и собрали автомобиль на солнечных батареях. Машину собирали в домашних...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8987
  • Евро
    69,4298
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх