Медики: главная опасность для мальчиков, рожденных после ЭКО – бесплодие

Медики: главная опасность для мальчиков, рожденных после ЭКО – бесплодие
Просмотров: 282

Вывод был сделан на основании наблюдений и вычислений проблем у мужчин, рожденных в период с 1992 по 1994 года с помощью ЭКО.
Наблюдение вели ученые из Брюссельского свободного университета, которые заметили, что у мальчиков, рожденных с помощью искусственного оплодотворения, наблюдается проблемы с фертильностью.

При этом медики заметили, что мужское бесплодие наблюдается гораздо чаще у мужчин зачатых с помощью ЭКО, чем у мальчиков, зачатых обычным способом.

Анализируя сперму мальчиков, рожденных после ЭКО, выяснилось, что в семенной жидкости оказалось на 62 процента меньше сперматозоидов.

Кроме этого, у таких мужчин менее подвижные сперматозоиды, причем в сравнении с мужчинами зачатыми обычным способом, подвижность меньше на 66%.

Ученые выяснили, на какое поведение детей стоит обращать внимание Ученые выяснили, на какое поведение детей стоит обращать внимание

Ученые обратили внимание родителей всего мира на то, что некоторые типы поведения детей, а особенно детей подросткового возраста,...

Читать полностью
Ученые: социальные сети улучшают память человека Ученые: социальные сети улучшают память человека

Научные сотрудники Колледжа экологии человека при Пекинском университете выяснили, что социальные сети положительно влияют на...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    57,4762
  • Евро
    60,4535
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх