Обзор 8 тура Премьер лиги Англии по футболу

Обзор 8 тура Премьер лиги Англии по футболу
Просмотров: 18

На очередном отрезке чемпионата Англии лидер чуть не лишился очков и на последних секундах добился успеха. Падение вниз продолжает «Тоттенхэм», потерпевший очередной разгром. Этот тур подарил много интересного.

Брайтон – Тоттенхэм 3:0

На результат этого поединка большое влияние оказал недавний провал «шпор» на домашней арене, когда в рамках группового этапа Лиги чемпионов подопечные Почеттино получили позорный разгром от «Баварии» со счетом 2:7.

Все началось с ошибки Льориса, вышедшего немного вперед от ворот и не сумевшего отбить мягкий навес. К тому же, голкипер получил травму и был заменен. Этот ранний гол полностью сломал и без того «вялых» приезжих футболистов. Этим воспользовались «чайки», являющиеся крепкими домашними бойцами, и вколотили еще два мяча. Лишь только к 80-й минуте гости немного встряхнулись, но исправить ситуации не смогли.

Ливерпуль – Лестер 2:1

Показатель xG полностью отражает характер борьбы. Хоть хозяева не владели колоссальным игровым преимуществом, по владению мячом наблюдается практически равенство, но Мане, Салах и Фирмино точно наиграли на три гола, порой разрывая оборону «лис» по центру на всю глубину. А вот линия нападения «Лестера» со своим юрким Варди создала буквально один опасный момент и реализовала его.

Забитый хозяевами с пенальти на 95-й минуте гол восстановил справедливость. Прогноз сыграл — «Ливерпуль» обязан был одерживать победу и набирать очередные три очка.

Арсенал – Борнмут 1:0

Много вопросов оставил этот матч. «Канониры» неплохо провели первую половину встречи и сумели забить гол уже на 9-й минуте. Казалось, что с течением времени хозяева сумеют увеличить преимущество. Но первый тайм истек, а во вторые 45 минут на поле доминировала уже другая команда, подопечные Эмери даже ни разу не попали в створ ворот соперника во втором тайме.

«Канониры» в целом наиграли на победу, но мало кто удивился бы и ничейному результату.

Манчестер Сити – Вулверхэмптон 0:2

Это был настоящий триумф «волков». Они начинают постепенно напоминать самих себя прошлогодней давности.

«Горожане» привычно владели огромным игровым преимуществом, постоянно организовывали атаки с середины поля, меняли вектор атаки через фланги или по центру, но забить гол организованно и плотно обороняющемуся «Вулверхэмптону» все никак не получалось. Чемпион упускал один убойный момент за другим, а потом пропустил первый гол на 80-й минуте. На 93-й минуте Агуэро обязан был сравнивать счет, но аргентинец промахнулся, а через минуту последовало наказание.

Саутгемптон – Челси 1:4

Фрэнк Лэмпард постепенно выводит своих подопечных на пик формы, и те играют от матча к матчу все лучше и лучше. Не стал исключением и этот поединок.

Вся игра была сделана уже в первой половине встречи, которую гости выиграли со счетом 1:3. Нельзя сказать, что «аристократы» прижали хозяев к их воротам и проводили одну опасную атаку за другой. Просто «Челси» организованно и плотно оборонялся, при перехвате мяча проводил стремительную атаку. Всему этому кризисный «Саутгемптон» ничего не мог противопоставить.

Во втором тайме шла строгая игра по счету.

Ньюкасл Юнайтед – Манчестер Юнайтед 1:0

Этот матч полностью раскрыл весь потенциал «красных дьяволов» на сегодняшний день.

Может гости и не совсем заслужили поражения, но и на победу точно не наиграли, а ведь им противостоял один из реальных аутсайдеров АПЛ, демонстрирующий откровенно слабый футбол.

«Сороки» привычно сделали упор на плотную игру в обороне. Это позволило выстоять в первом тайме. После перерыва «Ньюкасл» еще плотнее стал играть в защите, подопечные Сульшера пытались взломать глубоко эшелонированную оборону хозяев, но это не приводило даже к опасным моментам. И на 72-й минуте молодой 19-летний полузащитник «Ньюкасла» вывел свою команду вперед. После этого хозяева тотально играли по счету, не позволив топовому оппоненту создать хотя бы один опасный момент.

Информация предоставлена bet24online – умные спортивные ставки, онлайн руководство для новичков и прогнозы на спорт.

Добавить комментарий

Как выбрать качественный и надежный экскаватор-погрузчик? Как выбрать качественный и надежный экскаватор-погрузчик?

С помощью экскаватора-погрузчика можно выполнять множество задач в городских условиях, в том числе на улицах, в парках и во дворах...

Читать полностью
Швейная машина JANOME Sewline 500s: главные преимущества ее выбора Швейная машина JANOME Sewline 500s: главные преимущества ее выбора

Несмотря на разнообразие одежды в магазинах, многие женщины предпочитают сами себе шить наряды для повседневного и выходного...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,2548
  • Евро
    70,8473
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх