Пролетая над гнездом Шайхутдинова

Пролетая над гнездом Шайхутдинова
Просмотров: 195

Развитие коррупционного скандала вокруг дома Рашита Шайхутдинова в селе Званка вынудило репортеров «Газета DAILY» отправится на поиски камня преткновения.

СМИ сообщили, что по факту строительства этого коттеджа на днях якобы было возбуждено уголовное дело. Как предполагает следствие, в 2003 году депутат Государственного совета  Рашит Шайхутдинов, будучи генеральным директором ОАО «Татспиртпром», начал строительство коттеджа в деревне Званка Пестречинского района Татарстана. Работы шли за счет средств одного из филиалов компании, которую он возглавлял.

Позднее земля, на которой шло строительство, продавалась различным физическим лицам. В конечном итоге участок с построенным коттеджем приобрела в собственность гражданка Германии. Таким образом, материальный ущерб, нанесенный «Татспиртпрому», оценивается в 7 миллионов рублей.

Свою вину в совершении преступления подозреваемый не признает. Сейчас продолжается сбор необходимых доказательств. Расследование уголовного дела против Рашита Шайхутдинова продолжается, сообщает СУ СКР РТ.

Деревня Званка — небольшое муниципальное образование, расположенное в  15 минутах езды от Казани. Добраться сюда можно без труда по  Мамадышскому тракту.  Совсем недавно рядом с этими местами отремонтировали дорогу и возвели новую «клеверную» развязку.  Каких-то пару лет назад пестречинское направление в строительстве загородного жилья не пользовалось популярностью у казанцев. Земля здесь стоила копейки. Сейчас ситуация меняется.  Хотя новые коттеджи в большей своей массе только возводятся.

Доезжаем до поворота. Указатель «Званка 1 километр налево». Перед нами в эту же деревню сворачивают друг за другом два внедорожника «Лексус». Следуем за ними. Село совесм небольшое, улочек десять, не более.

Главными достопримечательностями Званки являются красивейшее природное озеро, окруженное лесом, несколько роскошных особняков и деревенская мечеть.   В озере, судя по всему, есть рыба, об этом, в частности, говорит обилие рыбаков, рассредоточенных по его берегам. 

Подъезжаем к первым встреченным – семейной паре с ребенком. 

— Здравствуйте, а вы знаете Рашита Шайхутдинова? Бывшего директора «Татспиртпрома», у него раньше дом был здесь.

— Что-то слышали, вот, кажется его дом на том конце озера, прямо на берегу.

Женщина показывает на комплекс строений из красного кирпича, обнесенный внушительным забором. Тут и баня, и беседки, и даже собственный пляж, обнесенный забором.

Едем дальше. Версию с красным коттеджем на улице Приозерной нам подтвердили еще несколько прохожих. 

В самом коттедже на момент нашего визита никого не оказалось. Во всяком случае, на звонки в дверь никто не вышел. Походили вокруг да около, пофотографировали и поехали обратно в редакцию.  

 

 

comments powered by HyperComments
В Microsoft Paint нашли секретную функцию В Microsoft Paint нашли секретную функцию

Пользователь в одном из самых простейших редакторов в мире обнаружил новую функцию. Компания Microsoft в каждую версию Windows...

Читать полностью
В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль В Санкт-Петербурге студентами создан уникальный «солнечный» автомобиль

Российские студенты из Санкт-Петербурга разработали и собрали автомобиль на солнечных батареях. Машину собирали в домашних...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    58,8987
  • Евро
    69,4298
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх